?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На учительницу завели уголовное дело
olga1982a
Педагога подозревают в жестоком обращении с детьми

Челябинская прокуратура завела уголовное дело на учительницу начальных классов, которая оскорбляла первоклассников и по собственной инициативе усложняла им домашние задания, что запрещено приказом Минобрнауки.



На учительницу, пытавшую первоклассников домашними заданиями, завели уголовное дело.

Уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки после анонимной жалобы от родителей, сообщается на сайте Челябинской прокуратуры.



Семьи первоклассников сообщили в надзорный орган, что их дети перегружены – им постоянно задают на дом письменные упражнения и выставляют за них оценки. При этом приказ Министерства образования предполагает, что в первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний и домашних заданий.

В ходе проверки выяснилось, что педагог заставляла первоклассников заучивать сложные стихотворения, а также по собственной инициативе задерживала детей во время перемены и оставляла их после занятий.

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции».

Кроме того, педагог обращалась с учениками грубо и пренебрежительно, оскорбляла детей и даже оказывала на них физическое воздействие.

В отношении учителя возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними. Директору школы внесено представление об устранении нарушений.

Статья 156 УК РФ, по которой заведено дело на учителя из Златоуста, предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, осужденным по этой статье грозит запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Татьяна Горина, Московский комсомолец, фото: Геннадий Черкасов


Posts from This Journal by “школа” Tag