?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Friend of Putin
olga1982a
Карикатура дня:
Друг Путина везёт виолончель в Панаму.


Карикатура дня: Друг Путина

По данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), денежные средства, хищение которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, были выведены на счет «панамского офшора» музыканта Сергея Ролдугина.
В ходе расследования организация обнаружила, что компании Ролдугина были перечислены 230 млн долларов от продажи акций «Роснефти», пропажу которых позже обнаружил Магнитский. В 2008 году эти средства получили несколько компаний, две из которых перенаправили их в компанию Vanterey Union Inc. Она же, в свою очередь, перечислила два миллиона долларов компании офшорной компании Delco, которая фигурировала в расследовании Магнитского.


На расследование отреагировали представители упомянутых в нем стран. Аргентинский суд отправил в Панаму и на Багамские острова запрос о предоставлении данных о зарегистрированных в этих странах компаниях. Проверку начала прокуратура Панамы. В Уругвае создают комиссию для расследования «панамских документов». По просьбе OCCRP документы о компаниях, открытых Порошенко на БВО, на Кипре и в Нидерландах, просмотрел аналитик украинского отделения Transparency International Евгений Черняк.

Аркадий Ротенберг подтвердил, что его компании выдавали кредиты офшору Сергея Ролдугина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что ничего нового о Путине в The Panama Papers он не нашел.


Posts from This Journal by “Панама” Tag



  • 1
Папашка всегда в стороне

как сказать

такого позора не помню

Re: как сказать

Для него не позор,просто бизнес

  • 1