?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Школьного стрелка» будут лечить принудительно
olga1982a
Верховный суд РФ признал законным решение нижестоящей инстанции о направлении на принудительное лечение старшеклассника, устроившего в феврале 2014 года стрельбу в московской школе, в результате которой были убиты два человека.



Ранее представители потерпевших подали апелляционную жалобу на определение Московского окружного военного суда, освободившего фигуранта от уголовной ответственности.

Елена Кирилова и Надежда Кирилова, жена и мать погибшего учителя географии, считают определение суда незаконным, необоснованным, вынесенным с нарушением норм процессуального и материального права и просят о его отмене, сообщил ранее их представитель, адвокат Игорь Трунов.

Кроме того, потерпевшие считают необоснованным прекращение уголовного преследования в отношении фигуранта за действия по статье УК "Захват заложников".

Между тем, судебная коллегия по военным делам удовлетворила представление прокурора о пересмотре судьбы вещественных доказательств.

"Решение суда в части возвращения винтовки, карабина и патронов Виктору Гордееву (отец школьного стрелка - ИФ) отменить, а дело направить на новое рассмотрение. В остальном жалобу заявителей оставить без удовлетворения",- огласил решение судья.

В свою очередь Игорь Трунов заявил "Интерфаксу", что намерен и дальше обжаловать состоявшиеся судебные решения.

"Если президиум ВСРФ откажется рассмотреть нашу жалобу, мы обратимся в ЕСПЧ. Мы считаем, что в данном деле было нарушено право на справедливое судебное разбирательство, из 79 потерпевших и свидетелей было допрошено только девять",- сказал он.

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Второй полицейский - старший сержант Владимир Прохин - был тяжело ранен. Интерфакс

3 февраля 2014 года. Москва. Полицейские выводят детей из здания школы №263



По мнению Михаила Виноградова, данные судебной психиатрической экспертизы позволяют применить по отношению к стрелявшему подростку понятие “ограниченной вменяемости”:

– По моему мнению, обвиняемый нездоров психически. Но он прекрасно осознавал, что убивает и шел убивать. Заключение судебной психиатрии отражает всю суть этого дела. Пациенты такого рода, безусловно, должны находиться в заключении, будь это тюрьма или больница специального типа, всю жизнь. Выйдя на свободу, он перестанет принимать лекарства и посещать врачей. В итоге мы получим рецидив. Радио Свобода


Posts from This Journal by “убийство” Tag

  • Месяц полиция молчала

    Расстрига

  • Признательные показания

    Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве девочки в Саратове, был ранее судим и признался в преступлении, которое он совершил из-за гаража,…

  • Не забудем. Не простим.

    9 октября 2019 года политику Борису Ефимовичу Немцову исполнилось бы 60 лет. Сторонники Бориса Немцова сегодня планируют возложить цветы на…