olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

На могиле Бориса Немцова...

Москва
Суббота
30 апреля 2016
Троекуровское кладбище

Цветы на кладбище привозят часто,
но на похороны знакомого с Борисом человека попали первый раз.
Хоронили депутата Валерия Зубова, бывшего красноярского губернатора. (ссылка)

Борису привезли розы.
Памятник Борису Немцову в порядке:



«Сегодня у нас с Ольга Лехтонен был длинный-длинный день, наполненный Борисом, бесконечными разговорами о нем. Сначала - Троекуровское. Привезли Борису красивые свежие розы, немножко прибрали, зажгли свечу...



Так совпало, что рядом хоронили сегодня хорошего человека - депутата Валерия Зубова, бывшего красноярского губернатора. Это тот, кто всегда голосовал вместе с Дмитрием Гудковым против всех идиотских инициатив нашего бешеного принтера. Несколько человек из пришедших на похороны положили цветы и Борису... Другие удивлялись - "надо же, Боря рядом..." В общем, люди были свои. Мы постояли немного вместе с ними. Говорили о Зубове и, конечно, о Борисе. О том, что уходят лучшие, те, которые так нам нужны... Потом мы поехали на мост. После погрома невозможно было не поехать. На мосту чисто, спокойно и красиво. Мемориал не такой большой, но цветы прекрасные, пышные букеты роз разных цветов. Дежурит Солидарность. Весь мост перегорожен огромными баннерами со звёздами, цветами и прочей праздничной символикой, чтобы пройти, приходится бесконечно перелезать через парапет. Почертыхавшись, двинулись в сторону офиса Солидарности, где и провели весь вечер за разговорами о Борисе с его соратниками. Это был очень теплый вечер. Борис был с нами, казалось, вот-вот он выйдет из своего кабинета за стеной, что-то расскажет, засмеется, заполнит собой эту комнату... Впрочем, она действительно была полна им. Как и мы...»
© Алёна Голубева

«На могиле Бориса Немцова всегда будут свежие цветы»


Фотографии Алёна Голубева

Манежка+
Немцов мост
Память о Борисе Немцове

Tags: Алёна Голубева, Борис Немцов, Ольга Лехтонен, ПАМЯТЬ, Троекуровское кладбище, могила, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Троекуровское кладбище” Tag

  • На могиле Бориса Немцова

    Москва Суббота 13 июня 2020 Троекуровское кладбище Вечная память. С 9 июня отменены ограничения на посещение городских кладбищ. В выходной день…

  • Пять лет после убийства, могила Бориса

    Москва Четверг 27 февраля 2020 Троекуровское кладбище Небо плачет. День памяти и скорби. Пять лет назад, 27 февраля 2015 года, на Большом…

  • Скоро пять лет со дня убийства Бориса

    Москва Пятница 07 февраля 2020 Троекуровское кладбище Приближается скорбная дата. 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту был убит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments