?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроника. Погромы предпасхальных ночей
olga1982a
Москва
Суббота, 30 апреля — воскресенье, 1 мая 2016
Большой Москворецкий мост

За сутки мемориал громили дважды:
после анонимного звонка, около шести утра 30 апреля, когда дежурные находились в отделении полиции, и после часа ночи 1 мая, на глазах дежурных, насильственно удерживая волонтера.

Дежурные после погрома 30 апреля, в 08.20, после возвращения из ОВД Китай-город.


Фотография Андрей Маргулев

«ОПЯТЬ ГРАБЁЖ!!!
Мы дежурили в ночь с 29 на 30 апреля. Pavel Takmakov и Павел Колесников. Но в 6:00 30 апреля 2016 приехали полицейские на мост и мы были доставлены в ОВД Китай - город. Основание - заявление по телефону в ОВД о том, что мы распиваем алкогольные напитки на мосту. В ОВД полицейские дали нам алкотестор. И мы успешно прошли тест на алкоголь. Т.е. алкоголя в наших организмах не обнаружено. После этой проверки мы стали требовать оформления Протоколов о доставлении в ОВД. Полицейские упирались до последнего ( в течение примерно часа ). Пришлось позвонить по 112. И только тогда они зашевелились. Ведь разговор по 112 записывается. Оказалось, что определить - кто же звонил о распитии на мосту - полицейские не смогли. Этот абонент не отвечает. Но зафиксированный звонок действительно существует. Нам показали документацию. На основе Протокола о доставлении в ОВД и распечатки моего теста на алкоголь я написал заявление о возбуждении административного дела о ложном заявлении в полицию. Пусть ищут " информатора". (Таких грабежей Мемориала скоро будет больше десятка.) В то время пока нас не было на мосту Гормосрт зачистил Мемориал. Андрей Маргулёв ( который меняет нас в 6 час 05 мин ) заснял практически весь процесс зачистки места, где располагался Мемориал. Сотрудники Гормаста угрожали Андрею. ( Зайцев и Воропаев ) Потом Андрей пришёл в ОВД Китай - город и тоже написал заявление. В 8:20 мы ушли из ОВД. Фото ниже сделано уже после того, как мы вернулись из ОВД.»
© Павел Колесников

30 апреля, утро. Первые букеты, принесённые на Немцов мост.


Фотография Василий Петров

30 апреля, полдень. Волонтеры принесли вёдра с водой. Привезены портреты Бориса Немцова. Доставлены заказанные на сайте http://nemtsov.rosesclub.ru/ букеты.


Фотография Василий Петров

30 апреля, после обеда. Волонтеры подносят цветы и вёдра с водой к мемориалу.


Фотография Василий Петров

30 апреля, вторая половина дня. Борису приносят букеты.


Фотография Василий Петров

Белые розы для Бориса. 1 мая, ночь, за полчаса до погрома.


Фотография Надежда Митюшкина

После погрома. 1 мая, пять утра.


Фотография Альберт Гончаров

1 мая перекрытие мемориала снимут в 12.00
Мемориал нуждается в помощи
Все, кто хочет и может — приносите цветы!
«На месте убийства Бориса Немцова всегда будут свежие цветы»

Манежка+
Немцов мост


Posts from This Journal by “погром” Tag

  • Наводим порядок

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB. Мемориал уничтожен, асфальт и вещи…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Открытка для Собянина

    Дорогой Сергей Семёнович! Поздравляем Вас с Днём города! Москва становится всё краше, украшения её и атрибуты — всё экзотичнее! Так, сегодня, в…



  • 1
  • 1