olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Новый уполномоченный по правам человека

22 апреля депутаты Государственной думы проголосовали за назначение Татьяны Москальковой на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Кандидатуру Татьяны Москальковой внесла партия «Справедливая Россия». В ходе тайного голосования ее поддержали 323 депутата, 11 проголосовали против, один воздержался.

Москалькова.0

Выступая в ходе пленарного заседания, она отметила, что «основной задачей Уполномоченного по правам человека является поднять на максимально высокий уровень коммуникации всех звеньев» правозащитной системы. «Повышенного внимания Уполномоченного» требует защита прав в сфере трудовых отношений, медицинского обеспечения, образования, ЖКХ, миграции, уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального производства, заявила Татьяна Москалькова. Кроме того, Уполномоченный планирует расширять деятельность по защите прав соотечественников за рубежом, а также развивать новые формы информационного обеспечения, правового просвещения и международного сотрудничества.

Татьяна Москалькова имеет высшее юридическое образование, научные степени доктор юридических наук и доктор философских наук, является профессором. За годы трудовой деятельности работала в отделе по вопросам помилования Президиума Верховного Совета РСФСР (1974–1984 годы), правовых подразделениях МВД СССР, РСФСР, Российской Федерации (1984–2007 годы), имеет звание генерал-майора МВД.

С 2007 по 2016 годы Татьяна Москалькова являлась депутатом Государственной Думы пятого и шестого созывов, заместителем председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, членом Комиссии по доходам и расходам. Совместно с другими депутатами внесла 121 законопроект в Госдуму, из которых приняты 22 федеральных закона. В этом созыве рассмотрела 2 053 обращения граждан о нарушениях прав и свобод.

Напомним, с 28 марта 2016 года в связи с назначением Эллы Памфиловой в новый состав Центральной избирательной комиссии по президентской квоте были досрочно прекращены ее полномочия в качестве Уполномоченного. Соответствующее заявление было направлено Памфиловой в профильный комитет Госдумы 18 марта.

Татьяна Москалькова встретилась с сотрудниками аппарата Уполномоченного 25 апреля 2016.

Сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Tags: ВЛАСТЬ, Государственная Дума, Россия, уполномоченный по правам человека, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Задержания у ворот Госдумы

    В центре Москвы сотрудники ФСО задержали семерых гражданских активистов, растянувших семиметровый баннер «Свободу всем политзаключенным!» у ворот…

  • Рывок

    Законопроект о поправках в Конституцию принят в первом чтении Радио Свобода Государственная дума России в четверг приняла в первом чтении…

  • Проблема депутатов

    ITER AD ORTUS

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments