?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вера Савченко пересекла границу России
olga1982a
Вера Савченко уже в Украине

Савченко.Вера.0

Сестре осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко Вере Савченко не позволили ​покинуть территорию России, так как она находится в федеральном розыске по делу о неуважении к суду, сообщили ​ТАСС в пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области. Это первый официальный комментарий по поводу инцидента с Верой Савченко.


Савченко.КПП.0

Накануне вечером МИД Украины и адвокаты Надежды Савченко сообщили, что Веру Савченко остановили на границе Украины. На место выехали сотрудники украинского консульства, которые усадили ее в машину с дипломатическими номерами и отвезли в Ростов-на-Дону. Как сообщил адвокат Марк Фейгин, пограничники объяснили свои действия тем, что Вера Савченко объявлена в федеральный розыск по делу о неуважении к судье чеченского суда.

Савченко.КПП.1

Паспорт Веры Савченко сначала остался у пограничников, затем его забрал представитель консульства, о чем сообщал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

РБК

Дипломаты забрали сестру Надежды Савченко после задержания на российской границе.

Савченко.КПП.2

Сестра незаконно осужденной украинки Надежды Савченко - Вера, которую накануне не выпустили из России, уже находится в Украине.

Об этом написал на своей странице в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

Савченко.КПП.3

"Генеральный консул в Ростове проинформировал меня, что Вера Савченко пересекла украинскую границу и уже находится на родной земле", - написал Порошенко.

Савченко.КПП.4


Posts from This Journal by “Надежда Савченко” Tag

  • Приговор оставлен в силе

    Верховный Суд рассмотрел жалобу защиты на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы…

  • Савченко в Москве

    Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5…

  • Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас.

    «... время все расставит на свои места. И останется, честь, достоинство и воля! Да, а ещё нужны примеры, на которых будут воспитываться и расти…