olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Шаурма, как мировое зло, будет...

В московской мэрии пообещали убрать с улиц киоски с шаурмой
Московский департамент торговли и услуг собирается полностью убрать с улиц города киосков с уличной едой, в которых можно купить шаурму.

пу.шаурма.0

Такое заявление сделал в беседе с «Комсомольской правдой» глава департамента Алексей Немерюк.

«Такого формата как „шаурма“ в схеме размещения уличной торговли нет, — отрезал Немерюк. — Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет».

Чиновник пояснил, что у него «вызывает отторжение» сам «факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов». Он сослался на «неоднократные проверки Роспотребнадзора», которые выявили отсутствие желания у владельцев киосков «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».
Йод

Tags: #путинвведипожарных, «je suis ларёк.», Роспотребнадзор, еда, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “Роспотребнадзор” Tag

  • За тишину и диету

    Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу…

  • Проверка

    Поможет ли масочный режим избежать коронавирусного карантина в Москве? Жесткий карантин в Москве пока вводиться не будет, но будет проверяться…

  • Пармезанчик, ты свободен

    Чиновники раздумывают запретить уничтожать пригодные продукты. Пармезанчик, ты свободен. Разумную идею Роспотребнадзора поддержал даже вице-премьер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments