olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Это не сон, это вся правда моя, это истина»

Это не сон, это двести тысяч за бабушкины стихи

Тверской суд Москвы взыскал с сети ресторанов McDonald’s 200 тысяч рублей в пользу москвича Ивана Сергеева, требовавшего компенсации за использование в рекламе стихов его бабушки, поэтессы Аделины Адалис.

Макдональдс.01

Москвич потребовал с McDonald's 5 млн рублей за стихи его бабушки в рекламе. Иск внука поэтессы, который обладает правами на ее произведения, был удовлетворен частично.

Согласно иску, Сергеев не давал компании McDonald’s разрешение использовать стихи его бабушки в рекламе. Ответчиками по иску также были заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики.


Реклама Макдоналдс Завтрак - Яйцо и каша (Это не сон) * rusreklama

Представитель истца сообщил "Интерфаксу", что в данный момент материальные претензии у Сергеева остались только к McDonald’s. "Все материальные претензии с телеканалов сняты", — сказал он. Также он добавил, что истец хочет, чтобы телеканалы опубликовали решение суда на своих сайтах.

Представители телеканалов заявили, что ролик снят с ротации. Между тем, представитель заявителя сказала, что ролик продолжают показывать в интернете.

Как сообщали СМИ, речь в иске идет о фрагменте песни "Последняя поэма", а именно о словах "Это не сон, это не сон/ Это вся правда моя/Это истина". Они были использованы в рекламном клипе McDonald’s "Яйцо и каша (Это не сон)". Отмечается, что песня написана на стихи поэта Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис, ранее она исполнялась в фильме "Вам и не снилось".

Аделина Адалис (Адалис-Ефрон) — русская поэтесса, писательница, переводчица. Сын — поэт-песенник Владимир Сергеев.

«Интерфакс»

Tags: Макдональдс, иск, стихи, суд, тяжба
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • «Взлетно-посадочная»

    Как именно пригреть его — И так уже потертого? Посадят в Шереметьево? Иль сразу же в Лефортово? Не впустят по погоде ли, Опять отравят вдруг его?…

  • Возвращение рейсом «Победы»

    Алексей Навальный объявил, что 17 января возвращается в Россию. С момента госпитализации в берлинскую клинику после отравления он оставался в…

  • О хорошем и плохом

    Игорь Иртеньев

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments