?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутат возрождает Гулаг
olga1982a
Новый законопроект на рассмотрении
Законопроект, позволяющий трудоустроить осужденных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В законопроекте Хинштейна также шла речь о создании «изолированных участков, функционирующих как колония-поселения за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных».

ГД.клоуны.01

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалов колоний при крупных стройках или предприятиях, нуждающихся в рабочей силе. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми.

Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорится, что «в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония».

Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ.

«Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов <…>»
Законопроект № 1039417-6
О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ → ГОСДУМА РФ

В мае 2015 года сообщалось, что законопроект, позволяющий трудоустроить осужденных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В законопроекте Хинштейна также шла речь о создании «изолированных участков, функционирующих как колония-поселения за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных». Нововведение, сообщил тогда Хинштейн газете «Коммерсант», позволит привлекать заключенных, например, к постройке объектов и инфраструктуры к ЧМ-2018, который пройдет в России. Медуза


Posts from This Journal by “Государственная Дума” Tag