?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Декрет №1
olga1982a
О кооперативе «Озеро»

Получивший мировую известность кооператив «Озеро» был создан в ноябре 1996 г. Путин и семь его друзей решили построить дачи по соседству, на берегу озера Комсомольское под Питером.

В 2016 г. этому удивительному (ново) образованию исполняется 20 лет. И это давно уже не дачный кооператив, а ОПГ мирового масштаба. В сказке «Белоснежка и семь гномов» гномы добывали золото, драгоценные камни, а Белоснежка сидела дома, стирала, убирала, готовила. В «Озере» гномы воровали, убивали, пилили бюджет, а Путин крышевал их со стороны власти. И изображал Белоснежку по телевизору.

ОЗЕРО.02

1. Президент РФ Путин Михал Иваныч.

Пять из семи друзей, с которыми Путин поселился в «Озере», это коммерсанты, которых можно назвать «группа ФТИ» — все они в 1990-91 гг. занимались бизнесом при Физико-техническом институте им. Иоффе. Это Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко и Мячин. Из них только один – чекист (Якунин), остальные — бывшие ученые-физики. Интеллигенция типа.

декрет.01

Смирнов в 90-е гг. был по сути зам. главы тамбовской ОПГ по экономике. Главарем этой ОПГ, крупнейшей в городе, был его друг и деловой партнер Владимир Кумарин (Кум). Чего они только не мутили вместе. И деньги кокаиновые мыли (фирма СПАГ), и недвижимость отжимали, и бензиновый рынок в городе захватили («Петербургская топливная компания»). Причем в последнем случае – после серии разборок с применением всех видов оружия. Все кто стоял на пути Смирнова и Кума в ПТК отправлялись прямиком на кладбище.

Смирнов и Кум в лучшие годы.

ОЗЕРО.03

Что касается Николая Шамалова, то он все 90-е скромно просидел в представительстве «Сименса» в Петербурге. Продавал оборудование в больницы города. Не забывая заносить хорошие откаты в мэрию за правильный выбор поставщика. На почве чего и познакомился с Путиным и удостоился места в кооперативе «Озеро».

А в 2000-х Шамалов стал еще и работать у Путина виолончелистом. На него тоже записывали всякие оффшоры с миллиардными оборотами, доли в банках и предприятиях. Но при этом в отличие от Ролдугина он выполнял еще и поручения по хозяйству: стройку дворца под Геленджиком курировал, мебель покупал туда, за виноградниками элитными присматривал. К своему бизнесу Шамалов активно привлекал сыновей. Старший Юрий стал главой «Газфонда» (пенсионные деньги работников «Газпрома», которые фактически приватизировали Путин и банк «Россия»).

их дети.зять.07

«Озеро» недаром сравнивают с ОПГ. Есть тамбовские, есть солнцевские, а есть озёрные. Тут все похоже: главарь, шестерки, специализация – кто что контролирует и с чего деньги собирает. И общак есть (свой банк), и кликухи даже для общения между собой.

В 2000- х гг. на Запад сбежали два перебежчика из ближнего кремлевского круга: Дмитрий Скарга и Сергей Колесников. Оба оказывали Путину услуги по хозяйству. Скарга (бывший директор Совкомфлота) в 2002 перегонял из Европы в Сочи супер-яхту «Олимпия» (взятка Абрамовича Путину). Колесников (вице-президент фирмы «Петромед») вместе с Шамаловым помогал строить дворец под Геленджиком.

Попав на Запад, Скарга и Колесников поведали о нравах, царящих в Кремле. Оба они, в частности, дали интервью для нашумевшего фильма Би-Би-Си «Тайные богатства Путина», который вышел на экраны в конце 2015 г.

ОЗЕРО.04

Как рассказывают Скарга и Колесников, Путин среди его окружения имеет кличку «Михал Иваныч» (шеф в «Бриллиантовой руке») и является настоящим паханом. Остальные все — не более чем шестерки, даже те, кто в списках «Форбс». Так, Тимченко (миллиардер вроде) в частных беседах признавался Скарге, что все его действия под «контролируются Михал Иванычем». Т.е. он олигарх чисто номинальный:

А Колесников, который работал с Шамаловым, однажды вздумал оспорить какое-то поручение Михал Иваныча. Решил вставить свои 5 копеек типа. В ответ Шамалов осадил его: «Он царь, ты – холоп! Твое дело холопье – исполнять!»

Кстати, холоп Шамалов попал в список «Форбс» в 2011 г. А холопьего сына Кириллку в 2013 женили на царской дочке, теперь это единый клан Путиных-Шамаловых.
Красивая пара, в натуре. Внуки у Путина, что надо будут.

их дети.зять.08

Источник


Posts from This Journal by “кооператив «Озеро»” Tag


  • 1
И вот они правят страной!

не спорю.

Обидно,это очень мягко сказано

  • 1