olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Патриот офшорный»

По следам квартиры Рогозина за 500 млн рублей.
«Браво, жирный! Всё, как обычно.»

На основании информации, полученной из открытых источников, проведено расследование. «Трансперенси Интернешнл — Россия» готовы рассказать, как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и его семья могли использовать офшорную схему, чтобы скрыть владение квартирой на Староволынской и получить от государства другую жилплощадь.
Рогозин.17

Мы не можем утверждать, что Рогозин поступил именно так, однако считаем этот сценарий правдоподобным.

Рогозин.кв.1

Новое расследование

Наше расследование о полумиллиардной квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина наделало много шума. 25 марта занятый государственными делами вице-премьер целый день не отвечал звонившим ему журналистам. Ближе к ночи, после того, как наш сайт упал под беспрецедентной DDoS-атакой, Дмитрий Олегович решил прокомментировать расследование.
Ответ Дмитрия Рогозина в твиттере на тему квартиры за 500 млн.

Рогозин.кв.5

Однако уже 31 марта появилось сообщение о том, что вице-премьеру пришлось переехать на съемную квартиру “по соображениям безопасности”.

В интервью “Эху Москвы” 11 апреля 2016 года Дмитрий Рогозин признал, что владеет квартирой на Староволынской, 15, и получил ее в результате мены на приватизированную им квартиру в Большом Тишинском переулке. В своей речи он использовал ряд высказываний, которые мы посчитали как минимум спорными, и они побудили нас провести дополнительное расследование происхождения имущества Рогозиных. Вот некоторые тезисы, с которыми мы позволили себе не согласиться.

Рогозин утверждает, что продал свою квартиру в Москве перед отъездом в Брюссель.

Рогозин.кв.000

То есть деньги от продажи квартиры в Москве куда-то испарились, и вернувшись в Москву, Рогозин получил новую квартиру от государства в собственность. Куда делись деньги от продажи квартиры?

Рогозин.кв.b

Рогозин в интервью сообщает, что кадастровая стоимость приватизированной им квартиры — 31 миллион рублей.

Рогозин.кв.с

Согласно информации из Росреестра, кадастровая стоимость квартиры, которую приватизировал Дмитрий Олегович, не опускалась ниже 64.8 млн рублей.

Почему в интервью Венедиктову Рогозин занизил кадастровую стоимость своей бывшей квартиры более чем вдвое?

Рогозин.кв.4

По словам вице-премьера, рыночной стоимости у квартир в доме в Большом Тишинском переулке нет.

Достаточно зайти на cian.ru чтобы убедиться, что квартиры в этом доме продаются. Например, на продажу выставлена квартира в Большом Тишинском переулке в доме 10, строение 1, очень напоминающая по площади и количеству комнат бывшую квартиру Рогозиных.

Рогозин.кв.3

Интервью Рогозина 11 апреля слушали многие, и вице-премьер мог не оставить камня на камне от нашего расследования, если бы у него были убедительные аргументы. Но Дмитрий Рогозин этого почему-то не сделал. Если мы действительно ошиблись, зачем занижать стоимость квартиры и уверять, что квартиры в ведомственном “Доме на Тишинке” не продаются? Эти вопросы побудили нас приступить к более подробному расследованию истории с квартирами Дмитрия Рогозина.



Чтобы понять, каким образом Рогозины получили квартиру, нужно разобраться в истории офшора Minimal Technolgy Ltd и людях, которые имели к нему отношение.

Рогозин.кв.2

Расследование «Трансперенси Интернешнл — Россия»

Tags: «жулики и воры», ДЕНЬГИ, Рогозин, афера, друзья президента, офшор
Subscribe

Posts from This Journal “Рогозин” Tag

  • Часть космодрома — в Химках

    Николай Травкин

  • Амбициозная цель

    Рогозин описал план по освоению Луны. По его словам, пилотируемые полеты к Луне начнутся в 2029 году, тогда же состоится комплексное исследование…

  • Чтоб никто не видел

    Идеальное решение! Ведь там реально никто не проверит, построил он что-то или нет. Усы Пескова

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments