?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аферист получил 20 миллионов рублей
olga1982a
Московские банки целый год платили мошеннику
по поддельным судебным решениям


Полиция пресекла серию афер с использованием поддельных решений судов, по которым столичные банки за год совершили порядка 30 выплат со счетов различных организаций на общую сумму около 20 миллионов рублей, сообщила в среду журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает РИА Новости.

Для этого аферист всего лишь составлял документ, заверял поддельной печатью и отправлял в банк по почте, после чего деньги поступали на банковскую карту.

деньги.01

«Сотрудниками МУРа задержан 43-летний местный житель. По предварительным данным, он на протяжении года предоставлял в банки, обслуживающие страховые компании, поддельные исполнительные листы районных судов Москвы о взыскании средств по гражданским делам. В основном, выплаты касались страховых случаев при ДТП», — рассказала представитель МВД.

Задержали подозреваемого, когда он пытался получить очередную страховую выплату в 497 тысяч рублей, но деньги не успели поступить на счет. Выяснилось, что ранее задержанный уже был судим за наркоторговлю, а сейчас является генеральным директором компании, работающей в сфере грузовых перевозок.

«В день задержания в ходе обысков сотрудники полиции изъяли 31 оттиск печатей судов Москвы и других регионов страны. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, избрана мера пресечения в виде ареста», — сообщила Волк.

Статья УК РФ «Мошенничество» предусматривает до 10 лет лишения свободы.

РАПСИ


Posts from This Journal by “мошенники” Tag