?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Импортозамещение по-единоросски
olga1982a
Информацию о наличии в молочных продуктах пальмового масла будут указывать на упаковке
КРУПНЫМИ БУКВАМИ

заменитель.01

По молоку мерой, которая может стимулировать честных отечественных производителей, а также ограничить недобросовестную конкуренцию, является маркировка молочной продукции. Об этом тоже мы громко говорим.

заменитель.02

Мы разработали поправки в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции, предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменитель молочного жира. То есть большими буквами, как на сигаретах, – примерно на третьей части этикетки – написать, допустим, «пальмовый йогурт» или «молочный продукт с добавлением растительного масла или пальмового масла». И пусть уже потребитель сам определяет, что ему покупать, что выгоднее. Да, это будет дешевле, но все будут прекрасно понимать, что это молоко не из молока.

С другой стороны, можно в том числе за счёт импортных пошлин ограничить и вообще повысить цену ввозимого пальмового масла, тем самым, как я говорил по свёкле, уравнять ситуацию и экономическими инструментами вытеснить из молока пальмовые и другие ингредиенты, которые очень широко внедряются у нас в стране, тем самым удешевляя продукцию и делая свой продукт более конкурентоспособным, и, к сожалению, выталкивая с рынка добросовестных производителей молока и мяса.

Выступление Александра Ткачева на совещании по вопросам развития сельского хозяйства.


Posts from This Journal by “продовольствие” Tag

  • «Хамон нужно есть в Испании»

    На вопрос, провозил ли он когда-нибудь сыр или хамон в чемодане, Линник ответил отрицательно: «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании,…

  • «У многих продуктов характер испортился»

    «Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем. Яблоки были…

  • Дефицит надолго

    Торговые сети сообщили о возможном дефиците гречки и молока и удорожании хлеба, колбасы и мяса. Чиновники так хотели накормить всю планету, что…



  • 1
Во мечтатель то)))))

Мысли Путина вслух.
Поддельное молоко (настоящего не найти) уже везде и за любую цену.
Богатейшие аграрии страны — семья министра Ткачёва. Идиот замминистра, писавший диссертацию о сахарной свёкле, но не знающий, что это такое — из свиты министра Ткачёва.

Так что пусть с молоком разберётся.

Re: органчик

Все в точности так и есть

  • 1