?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нарушения процесса голосования очевидны
olga1982a
Памфилова признала обоснованность жалоб на выборы в Барвихе

«Мы начали работать с 15 января, открыли “горячую линию” и начали собирать заявления у всех недовольных. После сегодняшней встречи я собрала полученные данные и уже направила заявление в прокуратуру. Этот материал уже тянет на уголовное дело»

Памфилова.0

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова признала, что жалобы на порядок проведения муниципальных выборов в Барвихе являются обоснованными. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

До этого к ней обратились 18 кандидатов от разных партий.

«Все из них пришли с конкретными жалобами на то, как проходят выборы в Барвихе, и основания есть», – пояснила Памфилова.

В комментарии «Газете.ру» она также отметила, что нарушения процесса голосования для нее очевидны.

«Мы начали работать с 15 января, открыли “горячую линию” и начали собирать заявления у всех недовольных. После сегодняшней встречи я собрала полученные данные и уже направила заявление в прокуратуру. Этот материал уже тянет на уголовное дело», – добавила глава ЦИК.

18 апреля она провела заседание с участием членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, некоторые из которых баллотируются в муниципальные депутаты. Отвечая на замечание главного юриста ФБК Ивана Жданова о том, что после выдвижения на него завели уголовное дело об уклонении от исполнения воинской обязанности, Памфилова заявила: «Идя в политику, вы знали, что может быть».

Ранее члены ФБК попросили ЦИК проверить информацию о нарушениях на муниципальных выборах в Барвихе, которые должны состояться 24 апреля. Они отметили, что там в досрочном голосовании приняли участие подставные лица, а также были нарушены правила агитации и оказывалось давление на независимых кандидатов.

SLON.ru


Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Резкая реакция

    Fenix Freeman

  • Прощай, Метельский!

    Метельский съезжает из своего кабинета в Мосгордуме. Перевозит его вещи компания «Альпин», та самая, из расследования Навального.…

  • Когда приходит в думу призрак

    В две тыщи девятнадцатом На столбовой дороженьке У избиркома здания Сошлись семь мужиков. Все полные ровесники, С московской регистрацией Всех…



  • 1
Хорошо хоть признала

  • 1