?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Каков царь, такова и гвардия
olga1982a
Про грядущее создание нацгвардии (росгвардии) во главе с господином Золотовым слышал каждый. Это поможет сэкономить, улучшить, достигнуть и пресечь. Тоже многие читали. А вот как будут достигать и пресекать, непонятно. Главное, кто.

Вот Тюмень, ресторан «Семь Пятниц». Начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский (справа). Начальник пришел в ресторан.

Тюмень.02

19 марта 2016
Вечер. Человек в штатском пришел в ресторан с другом. Охранники попытались осмотреть его, но посетитель начал громко возмущаться. Позже выяснилось, посетитель — начальник отдела полиции № 6, подполковник Александр Радачинский.
Он сообщил охранникам, что является сотрудником полиции и достал удостоверение. Охранники не отреагировали на высокий статус гостей, сказали — правила — одни для всех.
Начался спор:
— Вы бронировали? Приготовьтесь к досмотру.
Сотрудник полиции достает удостоверение и в развернутом виде показывает его службе охраны.
— Вы еще удостоверение в камеру покажите, — невозмутимо отвечает охранник полицейскому.
— Зачем? — отвечает Александр Радачинский, показывая свое удостоверение. — А у вас есть документы?
— А мне они зачем? Я на работе.
— Мы всех досматриваем — хоть начальников, хоть не начальников. Вы же не при исполнении?
— Я постоянно при исполнении.
К беседе присоединяется второй посетитель, — Мы же не за столиком сюда пришли....
— Сейчас с вами будут по другому разговаривать, — сердито говорит полицейский Александр Радачинский, достает сотовый и кому-то звонит. — Мне нужен экипаж, ГНР в «Семь Пятниц»... Это напротив «Гудвина», где четвертый отдел полиции.
Все это время в холл ресторана заходят гости, их досматривают.
Через какое-то время в ресторан приезжает наряд. Полицейские проходят внутрь ресторана. Охранников просят одеться и пройти дальше с сотрудниками полиции, якобы для проверки на наркотики. Задержанные были доставлены в отдел полиции № 6. Там их проверили на предмет совершения преступлений.

Тюмень.03

1 апреля 2016
По анонимному звонку под грифом «чистый город» в ресторан нагрянул ОМОН. Вооруженные в масках люди проверили подсобные помещения, затем прошли на кухню и досмотрели сотрудников ресторана.
Затем работников вывели и куда0то отвезли (видео ниже).
Инцидент 1 апреля в УМВД объяснили профилактическим мероприятием.
В результате операции в ресторане «Семь пятниц» стражи правопорядка выявили 2 нарушения по линии миграционного законодательства (2 иностранных гражданина были зарегистрированы по месту работы) и 2 нарушения по линии Роспотребнадзора (у двух работников кухни просрочены медицинские книжки).
Наша Газета


МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ в ресторане "Семь ПятниЦ" * Ресторанная группа Винград

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Тюменской области Светлана Новик:
«События происходили в разное время: полицейские пытались попасть в заведение 19 марта, ОМОН приезжал 1 апреля. Никакой взаимосвязи между ними нет».
В соответствии с законом о полиции правоохранители могут проходить в публичные заведения по служебному удостоверению.
Визит ОМОНовцев был связан с оперативно-профилактическим мероприятием, которые регулярно проводятся в областном центре в рамках борьбы с продажей контрафактного алкоголя, наркотиков и прочими нарушениями.
«Тем не менее в областном управлении проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана окончательная оценка действий двух сторон», – резюмировали в пресс-службе.
РИА ФедералПресс

По словам Владислава Захарова, генерального директора ресторана «Семь Пятниц», после конфликта, который произошел 19 марта, в их заведении стали проходить постоянные проверки от различных официальных ведомств. Проверяют все: от сотрудников общепита до репутации ресторана, наличия наркотиков в заведении и контрафактного алкоголя.

Тюмень.01

Владелец ресторана, Генеральный директор ресторанной группы «ВинГрад» Владислав Захаров:
«Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!» (ссылка)

Что сказать? Пока у власти нынешний гарант и стервятники его выучки, не стоит надеяться на начальников и слова, ими сказанные два-три года назад. «Семь пятниц» — не только название ресторана. Семь пятниц на неделе и у нынешнего гаранта, и у прокуроров, и у генералов. А проще — беспредел в стране. Захотел гарант — создал ФКСН, расхотел — распустил ФКСН. Нацгвардию объявил — через два дня поправился, росгвардия будет достигать и пресекать. Так что взывать можно, никто не запретит, а вот порядка ждать не стоит.
Беспредел.

А ещё вспомнился (наверняка не мне одной), Евсюков. Тоже полицейский (или ещё милиционер?), тоже с амбициями и при власти. Похоже. Только Евсюков воспользовался пистолетом и начал стрелять, а Радачинский телефоном, по которому вызвал себе на подмогу всех, кого смог. Вызвал, задержал, увёз...
Беспредел.


Posts from This Journal by “задержание” Tag



  • 1
Подполковники — они такие, - очень гордые и злые?

подполковники — в России нынче гопники. А понты не стоит называть гордостью. Про злость согласна.


  • 1