?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый день...
olga1982a
Новая футболка...

Ёлкин.19

Бывшая сотрудница ЦРУ Валери Плейм назвала фальшивыми письма, показанные в анонсе фильма телеканала "Россия-1" "Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального". "Я думаю, письмо поддельное", - заявила Плейм в интервью телеканалу "Дождь".

Также она сообщила, что никогда не слышала имен Алексея Навального и Уильяма Браудера, упомянутых в анонсе фильма.

По словам Плейм, она не могла писать отчет директору ЦРУ о здоровье Сергея Магнитского, датированный 20 сентября 2009 года, поскольку к этому времени уже не работала в этой организации.

10 апреля телеканал "Россия-1" показал фрагмент фильма, в котором утверждалось, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Навальный - агент ЦРУ и британской разведки MI6. 15-минутный анонс фильма с предисловием замгендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева помещен на сайте телеканала; целиком "Операция "Дрожь" будет показана 13 апреля.

Как утверждается в фильме, он основан на секретных материалах, попавших в Москву "благодаря вооруженному перевороту на Украине и бывшему главе службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову". В файлах, якобы предоставленных Соколовым, обнаружены донесения сотрудников ЦРУ и MI6 об агентах с псевдонимами Соломон и Фридом. Под первым из них, заявляет "Россия-1", скрывается глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, под вторым - Навальный. Браудер якобы завербовал Навального в декабре 2007 года.

Операция "Дрожь", в которой участвуют оба агента, была разработана ЦРУ в 1986 году, уверяет телеканал. Ее цель сформулирована так: "изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР".

В числе лиц, давших интервью для фильма, - бывший следователь МВД, фигурант списка Магнитского Павел Карпов и политолог Сергей Кургинян.

Также в фильме именем V. Plame было подписано "донесение директору ЦРУ" о предложении "агенту Соломону" организовать "прекращение какой-либо медицинской помощи" находящемуся в СИЗО Сергею Магнитскому, чтобы в дальнейшем списать его смерть на врачебную ошибку.

11 апреля Навальный заявил, что подает в суд на ВГТРК. По его словам, все, что показано в анонсе фильма, - "не просто вранье, а прямая умышленная клевета". Источник


Posts from This Journal by “телевизор” Tag

  • Аннулированы результаты шоу

    Первый канал принял решение аннулировать результаты финала телешоу «Голос.Дети» после того, как компания Group-IB выявила накрутку голосов в…

  • СССР. 1950-е.

    Маленький москвич смотрит телевизор... Исторические Фото

  • Оружие!!!

    Sergey Elkin


  • 1
Наши даже врать толком не умеют,сработано все грубо и нагло

  • 1