?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Но какой его бизнес?»
olga1982a
«Очень хочется увидеть документы о ввозе в Россию на два миллиарда долларов — виолончелей»

вброс.виолончель.07

Президент России, будучи на медиафоруме в Петербурге, прокомментировал свою дружбу с Сергеем Ролдугиным и «оффшорный скандал». По словам Путина, известный музыкант не причастен к коррупционным механизмам и помогает российским музыкальным учреждениям, даря им инструменты из-за границы. Правда, у Александра Невзорова несколько иное мнение.

Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о причастности российского виолончелиста Сергея Ролдугина к коррупционному скандалу и «панамским документам». Последнего обвиняли в создании бизнес-империи за рубежом на два милларда долларов.

«Многие творческие люди в России, может быть каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и, насколько мне известно, Сергей Павлович тоже», – честно ответил Владимир Путин. «Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», – продолжил президент.

Глава государства добавил, что гордится тем, что Сергей Павлович Ролдугин его друг. Он добавил, что виолончелист почти все деньги, которые заработал, тратит на закупку инструментов за рубежом, а затем дарит их различным учреждениям — школам, концертным залам, театрам, сообщает Интерфакс.

«Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств», – отметил президент.
- Шикарная реакция. Он покупает музыкальные инструменты, он филантроп! Такая затейливая филантропия, с помощью фальшивых сделок на миллиарды и панамских офшоров. Такой способ повысить культуру виолончели в России! Затейливо. Надеюсь, что в ближайшее время нам предъявят какие-нибудь документы, – иронизирует на echo.msk.ru Виктор Шендерович.
Потому что документы по офшорам — вот они. Документы по этим распилам — вот они все, в общем доступе. Остается увидеть документы о ввозе в Россию на два миллиарда долларов — виолончелей. И тогда мы будем считать, что мы имеем дело с такой затейливой формой филантропической деятельности. До тех пор мы имеем право быть убежденными, что Владимир Путин как всегда соврал нам в глаза.
Дело в том, что к свободной прессе, к информации, к получению информации прилагается еще механизм ее распространения в свободном обществе! К ней прилагается еще свободный суд, независимый парламент и выборы. То есть те механизмы, которые позволяют — в случае такого скандала — как в Исландии, мгновенно спустить воду в унитазе! Мгновенно. В два дня. И добровольно. Вообще — в чем проблема исландского премьера, вы понимаете, да? У него нет подчиненного парламента, нет личной гвардии. Ну и исландский народ — не быдло, а народ. Вот и все. Больше никаких проблем. А так бы он сидел и сидел, сказал бы «да пошли вы вон».
Заметим: исландский премьер казнокрадством не занимался. Он всего лишь не хотел платить налоги в своей стране, хотел утаивать налоги. И он хотел — платить меньше. По закону, в офшоре, но — меньше. Но он не распиливал бюджеты! И своим детям через подставных лиц, так сказать, он не расфасовывал бюджет. Там коррупции нет. И он ушел в два дня. Поэтому Исландия занимает такое высокое место по уровню жизни. Несмотря на то, что это кусок камня в океане.

Практически незамеченным прошло очень пронзительное выступление известного пианиста Дениса Мацуева о том, что в России больше не производится фортепьяно ни в каком виде, пишет журналист Макисм Кононенко. И про то как он ездит по регионам и пытается уговорить местные власти купить новые инструменты в музыкальные школы. А не в свои сраные кабинеты.

– У нас в России сейчас нет ни одного завода, фабрики, которые изготавливают пианино и рояли. И это – настоящий ужас. Я попытался организовать рояльное движение – езжу по регионам и пытаюсь убедить губернаторов закупить для школ, в концертные залы рояли. Приобретено уже более 50 инструментов. Но это – лучше мировые марки. А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные школам – очень дорого, а своих новых нет, – восклицает Мацуев в интервью tass.ru.

Но у нас ведь были прекрасные инструменты. До самого конкурса Чайковского я играл на пианино "Тюмень", принадлежавшем моей маме. Но и их уже не существует.

Источник


Posts from This Journal by “друзья президента” Tag



  • 1
А зачем свои заводы,музыкант все купит и принесет на блюдечке,без доументов

раздвоение

Есть доход?
А где налоги?

Re: раздвоение

Дык если налоги платить,на блюдечко денег не хватит)))))

Re: раздвоение

Тем и прищемили.
Меценатствуй на здоровье, но если получил денежку — налоги, плиз.
А потом хоть на чёрную икру, хоть на балалайки трать.

Re: раздвоение

У нас богатеи как то не очень любят что то платить,в осрбенности налоги)))))

деушка прямо ночами не спит, не ест, на работу не ходит - все коррупционеров разоблачает, даже дорожку к своему психиатру забыла

Производителей алкоголя - к ответу!!!

Юноша, пить вредно.
Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»), хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — заболевание, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту).
Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.

Людей, страдающих от алкоголизма, часто называют «алкоголики».

  • 1