?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Другая жизнь» друга Путина
olga1982a
«Для решения оперативных, а порой непубличных задач Владимир Путин опирался на круг бизнесменов, основу которого составляли друзья по питерскому периоду жизни. Но многие утратили его доверие, скажем так, из-за ненасытности. Президенту был необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его «доли» смотреть за реальным положением дел. Кроме того, Ролдугин никогда ничего не взял, его не прельщает роскошная жизнь. В нашем кругу его называют князем Мышкиным».

вброс.виолончель.11

Ролдугин фигурировал в материалах Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), которые 3 апреля опубликовали расследование о международной сети офшоров. Оно было основано на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Как писала «Новая газета», согласно документам, ​ Ролдугин был собственником Sonnette Overseas с Британских Виргинских островов и International Media Overseas (IMO) из Панамы. По информации издания, у каждого из этих офшоров была своя роль. Одни без обеспечения «получали сотни миллионов долларов» от кипрского RCB Bank, значительная доля в котором принадлежит государственному банку ВТБ, и затем распределяли эти средства другим компаниям на различные нужды. Другие офшоры использовались для контроля над крупными пакетами​ акций в российских предприятиях. Третьи играли роль технических фирм, через которые прогонялись деньги или списывались невозвратные долги.


Posts from This Journal by “друзья президента” Tag