?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Невиновный освобожден через 33 года
olga1982a
Верховный суд американского штата Виргиния постановил освободить 60-летнего Кита Аллена Гарварда (Keith Allen Harward), который по ошибке был признан виновным в изнасиловании и убийстве и отбывал тюремный срок в течение 33 лет

Кит Аллен Гарвард.02
Кит Аллен Гарвард
Вирджиния Департамент исправительных учреждений через Reuters


Гарвард был приговорен в 1982 году к 65 годам тюрьмы за убийство Джесси Перрона (Jesse Perron) и изнасилование жены Перрона в городе Ньюпорт-Ньюс (Newport News).
Ранее Гарвард заявлял о своей невиновности.

Департамент судебно-медицинской экспертизы штата Виргиния недавно провел повторный тест, в результате которого выяснилось, что найденный в ходе расследования образец ДНК принадлежит другому человеку. Им оказался сослуживец Гарварда Джерри Кротти, который скончался в 2006 году в тюрьме в штате Огайо. Он был осужден за похищение человека и другие преступления.

По данным Генеральной прокуратуры это пятое подобное постановление Верховного суда штата Виргиния, принятое после повторного тестирования биологических образцов.

Пересмотр дела Харварда инициировала некоммерческая организация Innocence Project, которую в 1992 году основали адвокаты Барри Шек и Питер Нойфельд. По утверждению организации, за четверть века ей удалось добиться освобождения 337 человек, которые были ошибочно осуждены (англ. яз.).
→ NBC NEWS

The Washington Рost
РАПСИ


Posts from This Journal by “тюрьма” Tag

  • Вынос с поля боя

    Алексей Меринов

  • Следующим можете быть Вы

    Не молчите! Говорите громче о преступлениях путинского режима и поддержите ребят, которых осудили незаконно. Владислав Синица — 5 лет колонии,…

  • Против расправы над невиновным

    Наверное, все видели эти кадры — человек тихо стоит у выхода из метро, ждёт кого-то. Подбегают омоновцы, набрасываются на него, сбивают с ног,…