?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывший шеф охраны Путина, доходы.
olga1982a
«Золотов после перехода в МВД, долгое время не публиковал декларацию о доходах. Впервые она появилась в августе 2015 года: его доход за 2014 год составил чуть более 6 млн рублей. Вечером 5 апреля президент Владимир Путин объявил, что Золотов возглавит Национальную гвардию, которую сформируют из Внутренних войск МВД.»

нацгвардия.Золотов.06

2 августа 2015:

Первый заместитель министра внутренних дел и главнокомандующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов, ранее занимавший должность главы Службы охраны президента, опубликовал сведения о доходах на официальном сайте МВД. Доход Золотова за 2014 год составил 6 086 014 рублей.

В собственности Золотова оказались два земельных участка (1,19 и 0,4 гектара), два дома (275 и 1070 квадратных метров), а также квартира (189 квадратных метров) и машиноместо. Помимо этого, Золотов владеет автомобилем Mercedes-Benz и мотовездеходом Yamaha, а также – совместно с женой – квартирой площадью 179 квадратных метров.

За 2014 год Золотов заработал меньше своего заместителя Александра Афиногенова.

В начале июля 2015 года СМИ обратили внимание на то, что Золотов был единственным высокопоставленным сотрудником МВД, не опубликовавшим сведения о доходах, как того требует указ президента от 8 июля 2013 года.

Виктор Золотов в начале 1990-х был личным телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. С 2000 по 2013 год он был начальником Службы охраны президента, входящей в ФСО.
SLON


Posts from This Journal by “друзья президента” Tag

  • День справедливости

    В марте проект Baza сообщил, что Шувалов, который владеет особняком в Сколково, ежегодно платит земельный налог в размере 323 рублей в год. Дело в…

  • Гости столицы

    ▼ Делегация запрещенного в России движения «Талибан» приедет сегодня в Москву. ▼ Верховный Суд России признал Талибан террористической…

  • На Чаек масок нет

    Отборный юмор


  • 1
Вот так вот!

  • 1