?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кому кого бояться
olga1982a
Иван Давыдов
О создании президентской Национальной гвардии

цитата.нацгвардия.01

Вот, допустим, московская полиция, устав от собственной небывалой вежливости, которую приходилось проявлять в последние месяцы, винтит участников первоапрельского флешмоба на Красной площади. Нарушая 31 статью Конституции, согласно которой граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, осуществлять митинги и шествия. Московская полиция, то есть, очевидным образом подрывает основы конституционного строя.

Почему они, полицейские, так распоясались? Правильно, потому что Национальной гвардии на них не было. Кабы рухнули бравые защитники Конституции прямо с небес на головы зарвавшимся сатрапам, так в следующий раз задумались бы уцелевшие, стоит ли нарушать конституционные права граждан.

Ну и так далее? Кто подрывает безопасность страны, в основном? Непосредственно в армии - нерадивые командиры, закрывающие глаза на дедовщину, крадущие в меру сил у голодных срочников, просто халтурно относящиеся к своим обязанностям. Вне армии - чиновники, крадущие сверх всякой уже меры, разжигающие каждым своим действием в гражданах ненависть к социальной группе "чиновники", что, во-первых, Уголовным кодексом не поощряется, а во-вторых, честных чиновников заставляет страдать безвинно. Нет, ну, вдруг есть честные чиновники? Мы же не со всеми лично знакомы. Полицейские, которые пытают задержанных. Сотрудники избиркомов, занятые фальсификацией выборов. И так далее, и так далее, и так далее.

Вот они, враги России. Похоже, точечные военные операции - единственный способ победить их. Ура. Наконец государство об этом задумалось, взялось за ум и создает соответствующую структуру. Откуда недоверие и страх? Радоваться ведь надо.

Есть, впрочем, сильное подозрение, что у нас с инициаторами создания Национальной гвардии взгляды на то, кто на самом деле является врагом отечества, не совпадают. Их, возможно, вдохновляли не разоблачительные публикации о чиновниках всех уровней, одуревших от воровства и безнаказанности, не кошмарные истории о том, что творится в полиции (тем более, что тут профильный министр уже отчитался, решение найдено, и не одно: надо просто научить полицейских видеть красоту повседневности, приставить к ним воспитателем певца Михайлова и чаще показывать по телевизору советские мультики - тогда все наладится).
Lenta.ru


Posts from This Journal by “нацгвардия” Tag

  • Берегите сыновей!

    Анастасия Сергеева

  • Прибыл ОМОН Росгвардии

    На станцию Шиес сегодня утром в пассажирском вагоне прибыли более 20 полицейских. Позже, в товарном вагоне, на станцию прибыли люди в чёрном, со…

  • Цены: Росгвардия и розница

    Единственным поставщиком продуктов питания для Национальной гвардии является мясокомбинат «Дружба народов». В конце декабря прошлого года…



  • 1
Хорошая статья!

Самое забавное — опубликована в понедельник, в разгар офшорного скандала, до объявлений о наацгвардии и ... прошла незамеченной

Наверное не до статей было:)

  • 1