?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пресса России
olga1982a
06 апреля 2016

«Но дело не столько в выборах в Госдуму, сколько в неутешительных социально-экономических прогнозах, которые могут привести к социальным протестам».
политолог Алексей Макаркин

«Нацгвардия или опричное войско?»

Российские газеты обсуждают радикальную реформу правоохранительных органов, которую начал президент Владимир Путин.
В состав МВД были возвращены Федеральная миграционная служба (ФМС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), получившие в полицейском ведомстве статусы главков, рассказывает "Коммерсант".

пресса.01

В то же время внутренние войска МВД были преобразованы в Национальную гвардию, подчиняющуюся непосредственно главе государства. При этом нацгвардия, к которой отошли полицейский спецназ, ОМОН и вневедомственная охрана, стала одной из мощнейших силовых структур страны.
"Предполагается, что реформа решит сразу несколько важнейших задач: повысит уровень обеспечения правопорядка, оптимизирует бюджет правоохранительной системы и избавит ее от дублирования функций", - резюмирует газета.

В Госдуме позитивно были восприняты новые решения президента. "Полномочия ФМС и ФСКН носят узко предметный характер. В системе МВД, безусловно, будет выстроено отлаженное взаимодействие всех служб, что повысит эффективность работы по этим направлениям",- уверена глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").
"Слияние закономерное. Оно лишь доказывает, что не надо было в свое время выводить эти службы из МВД",- считает зампред думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству от КПРФ Юрий Синельщиков. Но его смущает создание Национальной гвардии. "Важно, чтобы она не стала опричным войском",- подчеркнул коммунист.

Директором новой Федеральной службы войск Национальной гвардии России и их главнокомандующим, а также членом Совета безопасности Путин назначил бывшего начальника Службы безопасности президента Виктора Золотова, пишет газета "Ведомости", и комментирует это назначение.
"Создание Национальной гвардии готовилось несколько лет, и Золотова именно под это переводили руководить Внутренними войсками, а сейчас все довели до логического конца, - считает политолог Евгений Минченко. - Золотов входит в число наиболее доверенных людей Путина, его лояльность не подвергается сомнению".
Минченко говорит и об одной из причин создания новой структуры: "Мы показываем мощный кулак, который будет противостоять попыткам внешних сил дестабилизировать ситуацию".

А политолог Алексей Макаркин считает, что о создании структуры заговорили еще в 2012 году, после событий на Болотной: "Но дело не столько в выборах в Госдуму, сколько в неутешительных социально-экономических прогнозах, которые могут привести к социальным протестам".

Би-би-си


Posts from This Journal by “нацгвардия” Tag

  • Берегите сыновей!

    Анастасия Сергеева

  • Прибыл ОМОН Росгвардии

    На станцию Шиес сегодня утром в пассажирском вагоне прибыли более 20 полицейских. Позже, в товарном вагоне, на станцию прибыли люди в чёрном, со…

  • Цены: Росгвардия и розница

    Единственным поставщиком продуктов питания для Национальной гвардии является мясокомбинат «Дружба народов». В конце декабря прошлого года…



  • 1
Вот теперь у нас неправовое полицейское государство

оно и вчера таким было

Сегодня вспоминается то ли «Обитаемый остров», то ли «День опричника».
Фантастика, одним словом... Картинка

Re: оно и вчера таким было

При Андропове было куда как хуже,и где тот Андропов?Сдох как миленький,и этот сдохнет

  • 1