?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Осквернение святынь. Скандал в Калмыкии.
olga1982a
Элиста
Ночь с субботы, 01 апреля на воскресенье, 02 апреля 2016
Улицы ночного города

БОРЦА ИЗ ДАГЕСТАНА ЗАСТАВИЛИ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД БУДДОЙ
В Калмыкию на соревнования по борьбе приехала команда из Дагестана. Борцы решили прогуляться по городу. Один ... борец оскорбил буддийские святыни. Другой ... борец, друг первого ... борца заснял всё и выложил в перископ.

скверна.02
Юноша, осквернивший святыни (не только задиранием ноги, но и облегчением мочевого пузыря в храме). Видео удалено из сети.

Через полчаса были разгромлены автобусы, на которых приехали борцы, их номера в гостинице. Герой видео был избит. Извинялся ... борец на коленях (видео извинений ниже).

Видео. Задравшему ногу на статую Будды пришлось встать на колени


Нетипичная Махачкала 2016 * Дагестанца посадили на колени * Нетипичная Махачкала

Из комментариев к ролику:

«...насчет поддержать брата - то скажу лишь одно - мочиться в общественных местах позволено лишь животным, ибо нет у животного ни ума, ни совести, ни души - таким образом выгораживая своего брата-дагестанца поссавшего на статую будды ты априори переводишься в разряд животных, испражняющихся где им захочется...»
«Османов Саид Сулейманович 1994 года рождения.»
«Дагестанец сделал две ошибки: 1.оскорбил буддистов 2.встал на колени.»
«+Nayka Magomedalieva ну про колени они тоже "гордость" свою показывали "кавказскую" "муслимскую"... потом поняли, что лучше быть опущенным, но живым, чем гордым, но быстро встретиться с сорока гуриями.»
«стыдно за наших
как можно так не обдуманно поступить.»

Видео. Извинения.
Председатель правительства Республики Дагестан принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем


Извинение перед Калмыцким народом * Oirat

А кто представляет Калмыкию и насколько успешно он защитит святыни от поругания?

скверна.03

Из записи ВК (октябрь 2015):
«Аминула Гамзатов назначен первым заместителем Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации
Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал Указ ( г. Элиста 25 сентября 2015 г. № 137 ), согласно которому Гамзатов Аминул Якубович назначен первым заместителем Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации.
Постоянному Представителю Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Ильясову Ш.С. поручено заключить с Гамзатовым А.Я. в установленном порядке срочный служебный контракт.
Братья до смеха доходит такая ситуация в постоянном представительстве Калмыкии в Москве и Питере.» (ссылка)

скверна.01

Друзья, всё понимаю. Гражданин России осквернил святыни других граждан России, задрал ножку, поссал в храме, находящемся на территории России (не мИчеть, чай), другой гражданин России выложил съёмку подвигов в интернет... Оба молодые, горячие...
Молодость — не есть возраст мудрости, ошибки совершают все, Россия — страна многонациональная, многоконфессиональная, не надо раскачивать лодку... У молодых мужчин гормональный фон зашкаливает, юноши совершают необдуманные поступки... Надо пожалеть семьи этого ... борца и его друга, снявшего и выложившего в сеть всё, что ... борец совершил в храме... И те, кто поставили дагестанского ... борца на колени, тоже неправы, и за ...борца уже извинились. Всё понимаю.
Но Pussy Riot уже отсидели свою двушечку. За осквернение святынь.
Так вот, эта история заинтересовала меня именно наказанием. Наказание-то ... борцу будет? Или невелик грех на статую поссать? Власть-то в стране есть? Или власть карманная? Или ... страшно сказать молодые ... борцы с Кавказа этой власти неподсудны? И могут на чужие святыни ножки задирать совершенно безнаказанно?
Власть, ау!

I. Дело Pussy Riot — уголовный процесс по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 «Хулиганство» Уголовного кодекса Российской Федерации, трёх участниц панк-группы Pussy Riot в связи с их участием в акции 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. (ссылка)

II. Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. (ссылка)

III. Очень хотелось бы понять, танцы в храме и задирание ножки на святыни явления одного порядка? Или танцевать в храме нельзя, а ссать в храме можно? Власть этих ... борцов хоть под суд-то отдаст? Или некогда власти, вбросов ждёт? Или (страшно сказать) нет в стране власти?

(ссылка) (ссылка) (ссылка)


Posts from This Journal by “следком” Tag



  • 1
Пусть спасибо скажут что живыми убрались

пусть скажут

Одно непонятно: это значит, как только такому борцу из Дагестана тридцатник исполняется, его под белы руки и в кресло представителя Калмыкии сажают? В Москву, СПб и куда выйдет? То есть они не знают ни народа, ни истории, но власть получают автоматом?
Ох, потонет страна в кровище.

Re: пусть скажут

С такими деятелями точно потонет

Так то - государственная религия, а то - какие-то буддисты... Их Гундяев защищать не будет, так что - можно.

Но дело-то не в придурке с бицепсами.
Оказывается, в качестве верхушки, захватившей бизнес, назначенной во власть, управляющей Калмыкией, выступают земляки этого ... борца.

Сайт Калмыцкое землячество (2 дня до конфликта):

В ряде рай­онов, Черноземельском и Яшалтинском, где­ массовое заселение выходцами из Дагеста­на и Кавказа, идет обострение ситуации. ­Все мы следили за КТО в п. Прикумский Ч­ерноземельского р-на, где 80% населения ­это выходцы не из Калмыкии. Именно там н­ашли тихое укрытие террористы.
Недавно прогремела ситуация ­в Яшалтинском районе, где накрыли тайную ячейку радикальных исламистов под вывеской религиозной общины. Участники этой общины, выходцы из дагестана, долгое время спокойно укрывались на територии Яшалтинского р-на. Эти переселенцы были замечены в участие террористического бандподполья.
То, есть пока смотрим телевизор,­ у нас под носом было сформировано тихое­ радикальное религиозное подполье?
И сколько таких ячеек будет создано если наши опустевшие поселки заселят такие переселенцы?
Если эти миграционные процессы не остано­вить, то это приведет к дестабилизации ситуации.
На этом фоне, не совсем понятны последние назначения выходцев с кавказа в Калмыкии. Как будто у нас нет своих национальных кадров.
Особенно "радует" неп­онятное кадровое назначение нашим предст­авителем, паренька из Махачкалы 85 г.р.,­ который мало того, что не знает республ­ику, общественность, историю и культуру,­ взял набрал туда еще своих "кентов" с у­лицы с непонятными биографиями. Может у нас там тоже ячейка?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1737591669788467&id=1730030687211232

Да, есть такая проблема. Но ее источник - не Кавказ, а Москва. Отделяться регионам надо...

А Москве с Воронежем куда?
Этот же текст (комментарий выше) объясняет состояния бизнеса, социума, дорог, чего угодно во всей стране. Над местными ставят неких варягов, варяги назначают свою команду, команда хапает и глотает не жуя...

Это обо всём, хоть бы о министре обороны, чьё ведомство сейчас догорает из-за гнилой проводки и который до сих пор не объяснил — это военная операция такая, на Знаменке?... Хоть о других...

  • 1