olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дед Мороз к Новому году

Новый год: инфляция в России по итогам года оказалась максимальной за пять лет. Росстат оценил инфляцию по итогам 2021 года в 8,39%. Это максимальное значение после 2015 года, когда она была гораздо выше — 12,91%. В борьбе с ростом цен российский ЦБ семь раз в этом году повышал ключевую ставку, подняв ее до уровня 2017 года.

Хотя в декабре, по предварительным данным, месячная инфляция (то есть в декабре по отношению к ноябрю) стала чуть медленее — 0,82% против 0,96% и 1,11% в предыдущие месяцы. Тем не менее, и декабрьская инфляция превысила ожидания аналитиков, отмечает Интерфакс.

Инфляция за весь год оказалась на уровне ноябрьского максимума — и самой высокой за последние пять лет, следует из подсчетов Росстата. По предварительным данным, она составила 8,39% после 4,9% в прошлому году. Продукты за этот год подорожали на 10,62%, а услуги — на 4,98%.

«BBC News | Русская служба»
Инфляция в России к концу 2021 года ускорилась и обновила пятилетний максимум. Заметно выросли цены на продукты питания. Это не могло не сказаться на выборе Деда Мороза, заметил Сергей Ёлкин.


«Deutsche Welle»
Tags: Ёлкин, Дед Мороз, Новый год, инфляция, карикатура, праздник, экономический кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Дед Мороз” Tag

  • Это он?

    «Случай в лесу» Сергей Слыш. 2024 г. Сергей Слыш в Художественная секта Колхуи - КОЛдовские ХУдожникИ

  • Планы на год

    Сумасшедший 2023 год, наполненный такими событиями, которые в прошлой мирной жизни и представить было сложно, закончился. Вместе с художником…

  • Ещё немного...

    скетч Виктор Богорад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment