olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Удальцову отказали в УДО

Тамбовская область
Вторник
29 марта 2016
Рассказовский суд Тамбовской области

Суд отказался освободить Удальцова условно-досрочно
Ходатайство об условно-досрочном освобождении оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади Москвы, отклонено.

Удальцов.01

Таким образом, судья согласилась с мнением администрации колонии, представитель которой указал, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

РАПСИ

Tags: 6 мая, Болотная площадь, ВЛАСТЬ, Сергей Удальцов, суд
Subscribe

Posts from This Journal “6 мая” Tag

  • Максим Панфилов на свободе

    «Фигурант «Болотного дела» Максим Панфилов освобожден от принудительного стационарного лечения в больнице, сейчас он находится дома.»…

  • «Люди были самые обычные»

    «зона — это такая модель сегодняшней России. То есть там примерно те же порядки, что в целом в стране, те же отношения между людьми. Происходит все…

  • Узники 6 мая

    Ишевский, Непомнящих, Полихович ОВД-Инфо Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу рано утром 24 августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments