olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Арест до 25 января 2022 года

Волжский районный суд Саратова заключил под стражу бывшего начальника ФКУ Областная туберкулезная больница №1 УФСИН по Саратовской области Павла Гаценко и экс-начальника отдела безопасности больницы Сергея Мальцева. Как сообщили «Ъ» в суде, они будет находиться под стражей два месяца, до 25 января 2022 года. Оба обвиняются в организации насильственных действий сексуального характера (ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Павел Гаценко и Сергей Мальцев были уволены из управления ФСИН по Саратовской области после того, как были опубликованы видеозаписи с фактами насилия в ОТБ-1 регионального УФСИН. Также были уволены заместитель начальника по безопасности и оперативной работе больницы Сергей Салов и начальник оперативного отдела исправительного учреждения Антон Бочков.

Накануне президент России Владимир Путин сменил главу ФСИН. Вместо Александра Калашникова это пост занял Аркадий Гостев. Как сообщал «Ъ», господину Калашникову было рекомендовано уйти в отставку из-за скандала с пытками в СИЗО и колониях. Кремль сегодня пояснил, что увольнение не связано со скандалом.

«Коммерсантъ»


«РБК»
Tags: Гулаг, ФСИН, арест, жестокость, полицейское государство, путинизм, пытки, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “пытки” Tag

  • Наказание за пытки

    Алексей Федяров

  • «Список Савельева»-2

    Представляем вторую часть док.фильма «Список Савельева» с говорящим названием «ДЕАНОНИМИЗАЦИЯ садистов из ФСИН». Показываем документы и фото…

  • «Реклама» ФСИН

    В Санкт-Петербурге, на площади Московских ворот. Реклама «Федеральной службы изнасилования населения» на билбордах. Ноябрь 2021 года. Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments