olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шарж на Юрия Левитанского

«Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева.
Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я сегодня с самыми настоящими тюльпанами и поэтическим сюрпризом))) Тем более, повод замечательный.
Юрий Левитанский (1922-1996) чудесный русский поэт и переводчик, мастер лирического и пародийного жанров. Примечательно, что с автором портрета они были одноклассники, затем перебрались в Москву, где каждый обрел свою славу, но до конца дней продолжали дружить и шутить. С кем поведешься, как говорится)))
Это уже моя вторая реплика на шаржи Лиходеева, очень уж мне нравится эта ушедшая культура дружественных шаржей, литературных пародий, самоиронии. Да что говорить, смотрите/слушайте в комментариях стихотворение «Зачем дураку море» из сборника Левитанского «Земное небо» и сами все поймете)))



Vladimir Shcherban для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Женщина в шляпе с перьями

    Картина из творчества Paul César Helleu Поль Сезар Эллё (фр. Paul César Helleu; 17 декабря 1859, Ван — 23 марта 1927, Париж) — французский художник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments