olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Женщина в шляпе с перьями

Картина из творчества Paul César Helleu
Поль Сезар Эллё (фр. Paul César Helleu; 17 декабря 1859, Ван — 23 марта 1927, Париж) — французский художник и гравёр. Эллё освоил технику сухой иглы и стал одним из первых художников, кто использует данную технику в чистом виде после трёх гравюр Дюрера в 1512 году. Эллё выполняет в технике сухой иглы порядка 1500 работ. Среди них преобладают интересные портреты фигур прекрасной эпохи, чаще всего женские, наиболее известен среди которых — портрет парижской куртизанки Лианы де Пужи. Часто изображена его жена Алиса Герен в образе женщины с длинными рыжими волосами. Художник создал эскизы для росписи плафона Центрального вокзала в Нью-Йорке (1912) — на тему Млечного Пути, пересекающего знаки зодиака.
Повторение портретов в такой технике имеют свои трудности. Но уж очень мне понравился этот образ. Нарисованный мной фон сильно потерял цвет, так как свет нужен был для освещения лица. Слиться с фоном помогла белая футболка с длинными рукавами. На мне меховой шарф и воротник. А соломенную шляпу дополнила картоном, бумагой и перьями, хоть идентичности полной и не получилось.



Оксана Приходченко для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Шарж на Юрия Левитанского

    «Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева. Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments