olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Священнику запретили появляться в храме

Поддержавшему Навального священнику запретили посещать храм.
Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор запретил священнику из Ульяновской области Георгию Сухобокому, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии после поста в поддержку Алексея Навального, посещать Спасо-Преображенский кафедральный собор. Об этом сам священник сообщил в своем фейсбуке.

Он опубликовал соответствующий документ, в котором говорится, что Сухобокий «не имеет право появляться в алтаре и в храме» Спасо-Преображенского собора, а также причащаться там.

Также в документе отмечается, что Сухобокий запрещен в служении и отправлен в монастырь. «Ему запрещено проповедовать от имени церкви, носить на себе иерейский крест и проповедовать благословение народу божию», — говорится в документе.

Накануне Сухобокий рассказал, что в воскресенье приехал в храм, чтобы причаститься. После причастия из сотрудников собора сказал ему, что епископ запретил пускать священника на территорию храма. «Нам сказали, что вы уже должны уехать в монастырь и здесь вам делать нечего. Пожалуйста, решите этот вопрос с начальством», — процитировал Сухобокий сотрудника храма.

В октябре Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии после того, как он написал в фейсбуке, что готов «пожать руку» Алексею Навальному после присуждения оппозиционеру премии имени Андрея Сахарова. По словам священника, на следующий день ему позвонил епископ Диодор и заявил, что им «заинтересовались».

В середине ноября Сухобокого запретили в служении и отправили на полгода на «духовную реабилитацию» в Свято-Богородице-Жадовский монастырь. В указе епископа это объяснялось тем, что священник давал интервью «антицерковным» изданиям и внес смуту среди прихожан.



«Россия без цензуры»



Tags: Навальный, РПЦ, политзаключенный, премия, религия, репрессии, священник
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Изъяли постер к фильму о Навальном

    В Кемерово задержали Александра Балашова во время одиночного пикета в поддержку Алексея Навального. Об этом он сам сообщил ОВД-Инфо. Балашов стоял…

  • Навальный: спасибо за поддержку

    Ровно год назад я вернулся домой, в Россию. Ни одного шага пройти по своей стране свободным человеком не получилось, меня арестовали еще до…

  • К годовщине ареста Алексея Навального

    Руководители Хельсинкской комиссии Конгресса США – председатель комиссии, сенатор Бен Кардин, сопредседатель, конгрессмен Стив Коэн, а также сенатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments