olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Коридор для беженцев

Министры иностранных дел Европейского союза во время встречи в Брюсселе решили ввести новые санкции против Беларуси в связи с миграционным кризисом, который продолжается в течение последних недель. Тем временем, как передают с места событий корреспонденты Би-би-си, на контрольно-пропускном пункте «Кужница» на белорусско-польской границе собрались несколько сотен мигрантов.

Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики Жозеп Боррель заявил, что пятый раунд санкций против Беларуси коснется как компаний, так и частных лиц, его окончательные подробности будут согласованы в ближайшие дни.

Как уточнил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, ЕС разорвет контракты на лизинг самолетов с белорусской государственной компанией «Белавиа». «Или же им придется вернуть эти самолеты, или, как я понимаю, последует обращение в суд», — цитирует его агентство Рейтер. Ковени добавил, что из 30 самолетов, находящихся в распоряжении «Белавиа», 17 используются по договорам о лизинге с ирландскими компаниями.

О намерении ввести против Беларуси новые санкции в связи с «бесчеловечным поощрением» миграционного кризиса в понедельник также заявили США. Официальный представитель американского Госдепа Нед Прайс сказал журналистам, что подобные меры «помогут и дальше привлечь режим Лукашенко к ответственности за непрекращающиеся нападки на демократию, права человека и международные нормы». Он не уточнил, о каких именно санкциях идет речь.

«Би-би-си»
Евросоюз усилит санкции против Беларуси в ответ на обострение мигрантского кризиса на границе с Польшей.


Gunduz Aghayev
Tags: Белоруссия, Евросоюз, беженцы, карикатура, международные отношения, миграция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Встреча батьки с беженцами

    Александр Лукашенко приехал на встречу с беженцами, которые находятся в настоящее время в транспортно-логистическом центре возле белорусско-польской…

  • Мигранты рвутся в Европу

    В ночь на 20 ноября нелегальные мигранты с Ближнего Востока и Африки совершили очередную попытку прорвать ограничительный барьер между Беларусью и…

  • Противостояние

    «Лу и Пу кошмарят Европу». Семён Скрепецкий. Живопись, Холст, акрил, 70.50см. «Lu and Pu are a nightmare for Europe». Semyon Skrepetsky. Painting,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments