olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Все совпадения случайны

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса…» – помыслил Берлиоз и возразил:
– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собою разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич…
– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в каком случае не угрожает. Вы умрете другою смертью.

© Булгаков Михаил Афанасьевич




Немного истории и не только. Как только умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).

Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).

После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.

Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).

Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.

Сразу после Горбачёва к власти пришёл другой член КПСС (с 1961 по 1990) Ельцин Борис Николаевич, во время правления которого из танков был расстрелян «предательский парламент», членов которого называли по всякому. Его правление длилось более 8 лет, за которые бОльшая часть национальных богатств были приХватизированы близкими к Ельцину олигархами.

Под конец правления Ельцин «подустал» (не каждый русский выдержит такое количество алкоголя) и сам (1999) передал власть в руки другого экс-члена КПСС и экс-сотрудника КГБ СССР Владимира Путина, предав избирателей, идеалы демократии и всех, кто ему верил и ждал от него демократических реформ (профессиональная армия и отказ от дедовщины/призыва и пр).

В отличии от многих своих предшественников, Владимир Путин решил не ждать обвинений в предательстве и, учитывая негативный опыт своих коллег по управлению этой страной и опыт коллег из 5 управления КГБ СССР, решил обвинять неугодных ему в предательствах и шпионаже, затуманивая разум сотни миллионов пропагандой и популизмом.

Однако в конце его правления вдруг выяснилось (2021), что и сам Путин - тоже предатель, расписавший миллиарды бюджетных средств своим друзьям и разрешивший своим спецслужбам пытать свой народ в тюрьмах, причём годами агенты его спецслужб вытворяли с простыми людьми то, что в самом страшном сне не мог бы придумать даже режиссёр Тарантино для своего самого негативного персонажа Зеда в «Криминальном чтиве».

Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР и современной России, продолжение следует. Гораздо скорее, чем многие себе представляют.

Напоследок этот текст в моей редакции позволю себе закончить кратким эпизодом из «Мастера и Маргариты» Михаила Афанасьевича Булгакова, который удивительным образом уместен именно сейчас:
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:
– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно….
…. Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по новопроложенной линии…

Продолжение следует. Все совпадения случайны. А может быть и нет.

© Владимир Осечкин
Tags: Михаил Булгаков, Россия, СССР, история, литература, предсказание, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Булгаков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments