olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Масштаб «пыточного конвейера»

По мнению руководителя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, история с пытками в российских тюрьмах вышла на серьезный международный уровень из-за самоустранения руководства страны. О масштабе «пыточного конвейера» мир узнал после публикации видео проектом Gulagu.net.
С начала октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в тюремной больнице (ОТБ) № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Как сообщали СМИ, после серьезного резонанса были возбуждены уголовные дела, а руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку.

«Росбалт»




Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко лично обжаловал постановление суда о заочном аресте Сергея Савельева, главного информатора Gulagu.net и разоблачителя пыточного конвейера в ОТБ-1. Адвокат Сергея Савельева Снежана Мунтян сообщает, что рассмотрение представления прокурора назначено на 16 ноября, со своей стороны Снежана Мунтян также сейчас готовит жалобы для отмены этого абсурдного решения.











Мы благодарны «Репортерам без границ», которые обратились к российским властям с призывом прекратить уголовное преследование и репрессии в отношении Сергея Савельева. Продолжаем✊
Обсудим все последние события в большом стриме на нашем канале вместе с Сергеем Савельевым в 17:00 Мск. Присоединяйтесь к дискуссии и обсуждению, постараемся во второй части стрима ответить на Ваши вопросы в чате.

Владимир Осечкин «Gulagu.net»
Tags: Гулаг, ФСИН, жестокость, заочный арест, прокурор, путинизм, пытки, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Гулаг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments