olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Смертность у непривитых намного выше

Ученые из Великобритании сравнили смертность от коронавируса SARS-COV-2 среди привитых и непривитых пациентов. Итоги исследования и статистику летальных исходов на 100 тысяч человек 2 ноября опубликовал таблоид Daily Mail. Результаты говорят о том, что люди, которые сделали прививку от COVID-19, также умирают от смертоносного вируса. Но, вероятность летального исхода значительно ниже: из 100 тысяч непривитых граждан Великобритании от коронавирусной инфекции умерло в среднем 850 человек, а среди 100 тысяч привитых – всего 26 человек.
Pogovorim.by



Невакцинированные люди в 32 раза чаще умирают, если они заразятся COVID, чем те, кто получил двойную прививку от коронавируса. Британское Управление национальной статистики обнаружило, что уровень смертности от COVID среди непривитых в Англии составил 849,7 на 100 тысяч человек. Но среди тех, кто получил две дозы вакцины, она составила всего 26,2 на 100 тысяч жителей, что в 32 раза меньше.
Как пишет Daily Mail, в отчете Управления национальной статистики (ONS) установлено, что уровень смертности от COVID в Англии среди невакцинированных взрослых составил 849,7 на 100000. Для сравнения, этот показатель составлял всего 26,2 для полностью вакцинированных людей и 105,3 для взрослых, получивших только первую дозу.

Данные о смертях приходились на период со 2 января по 24 сентября этого года, что включает в себя удар второй волны, когда миллионы взрослых еще не имели возможности получить вакцину. Людей считали однократно или дважды вакцинированными через 21 день после каждой дозы из-за продолжительности времени, необходимого для того, чтобы сработал иммунитет и включилась защита от коронавируса.

Сегодня эксперты объявили результаты убедительным доказательством того, что вакцину должен получить каждый. Но некоторые предупреждали, что цифры могут «завышать» силу прививки. В отчете показатели смертности стандартизированы по возрасту, чтобы учесть тот факт, что разные возрастные группы вакцинировались в разное время.

Старшие люди, которые с наибольшей вероятностью умрут в случае заражения вирусом, были в приоритете при развертывании, а людям старше 80 лет было предложено получить свою первую дозу в декабре. Но тем, кому за 20, пришлось ждать вакцины до июня.



Также был промежуток в 12 недель между первой и второй дозой к началу драйва, чтобы максимальное количество людей могло быть введено в кратчайшие сроки. Но в июне это время было сокращено до восьми недель.

Чтобы установить, кто получил вакцину, управление национальной статистики использовало данные из базы данных Public Health Data Asset, которая содержит людей в Англии, связанных с переписью 2011 года, и записи терапевтов за 2019 год. Данные охватывают чуть менее 80 процентов населения страны.

Доклад показал, что вероятность смерти невакцинированных в период с января по декабрь в три раза выше (2187 на 100000), чем у тех, кто получил две дозы вакцины (783,6). Комментируя данные, Джон Робертс из группы реагирования актуариев COVID сказал в Twitter: «Разница в общей смертности между двумя группами (1403,5) больше, чем разница в смертности от COVID (823,5). Это почти наверняка связано с тем, что демографический профиль непривитых обычно характеризуется более высокой смертностью. Мы знаем, что уровень охвата был ниже в группах этнических меньшинств и в более неблагополучных районах, поэтому я был бы удивлен, если бы мы не увидели этой разницы. Таким образом, 32-кратный эффект вакцины может быть преувеличен, но он все равно будет значительным».

Крис Сноудон, глава отдела экономики образа жизни в Институте экономики, предупредил, что статистика, возможно, слегка «позолотила» картинку из-за используемого периода времени. Он написал в Твиттере: «Это сомнительная статистика, когда до марта очень мало людей были полностью вакцинированы».

Почти 50 миллионов британцев - или 86,9 процента людей старше 12 лет - получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID, а 45,7 миллиона получили обе дозы. В декабре Национальная служба здравоохранения начала распространять вакцины среди лиц старше 80 лет, уязвимых, а также медицинских и социальных работников. Теперь она также предлагает их детям в возрасте от 12 до 15 лет по рекомендации правительственных советников по вакцинам еще в сентябре, хотя внедрение было вялым.

Отчет основан на доказательствах того, что вакцины против COVID снижают риск госпитализации и смерти среди людей, которые заражаются вирусом и его вариантами. В отчете Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, пришедшего на смену ныне несуществующему общественному здравоохранению Англии, на прошлой неделе было обнаружено, что уколы работают так же хорошо против более передаточного варианта «Дельта», как и на его предка. Ученые заявили, что вакцины снизили риск развития симптомов у кого-то, инфицированного AY.4.2, на 81 процент. Для сравнения, две дозы, как полагают, блокируют около 83 процентов всех людей, заболевших штаммом предков.

В настоящее время в Великобритании зарегистрировано почти 24000 случаев этого штамма. Но истинное количество может быть в 10 раз больше, потому что лаборатории секвенируют только часть всех подтвержденных образцов. Отдельные данные эпиднадзора показывают, что в настоящее время этот вариант обнаружен во всех частях Англии, кроме дюжины, и составляет один из десяти новых случаев, причем его доля удвоилась за месяц. Несмотря на статистику, показывающую, что он все еще превосходит своего предка, некоторые эксперты сейчас задаются вопросом, насколько этот подтип более передаточен, чем «Дельта». Ученые первоначально подсчитали, что этот штамм оказался на 10-15 процентов более заразным.

Андрей Яшлавский «Московский Комсомолец»

ITER AD ORTUS
Tags: Великобритания, вакцина, вирус, медицина, наука, смертность, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

  • COVID-19: поиск стратегии

    Всемирная организация здравоохранения считает, что повторные прививки против ковида не являются жизнеспособной стратегией. Того же мнения…

  • Миллиарды доз вакцины

    👉 В 2021 году Pfizer выпустил 3 млрд доз вакцины и планирует произвести до 4 млрд в 2022, сообщает Washington Post. 👉 Moderna также тестирует…

  • Слова года

    Самые популярные слова уходящего года. КСТАТИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “вакцина” Tag

  • COVID-19: поиск стратегии

    Всемирная организация здравоохранения считает, что повторные прививки против ковида не являются жизнеспособной стратегией. Того же мнения…

  • Миллиарды доз вакцины

    👉 В 2021 году Pfizer выпустил 3 млрд доз вакцины и планирует произвести до 4 млрд в 2022, сообщает Washington Post. 👉 Moderna также тестирует…

  • Слова года

    Самые популярные слова уходящего года. КСТАТИ