olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Госпожа Елена»

Французский художник Albert Braïtou-Sala (1885-1972).
Я решила еще раз обратиться к этому художнику, а биография его так драматична, что стоит еще раз прочитать..
Он родился портовом городе Ла — Goulette, Тунис. В 1899 году он потерял отца, Моиса Сала, и ему пришлось бросить школу, чтобы содержать семью. Позже получил приз как лучший портретный художник в Académie Julian в 1916 году. С 1919 по 1939 год он написал несколько сотен портретов, среди его клиентов было несколько актрис, таких как Джейн Фабер, Клео де Мерод или Рене Фальконетти. В 1942 году художник был внесен в список Бюро по делам евреев и ему было запрещено работать. Художник жил на свои сбережения и помощь сына. Пользуясь защитой отца Жана Ольфе-Гальяра из аббатства Источника в Париже, дожил до момента, когда в 1943 году комиссия по проверке натурализации подтвердила его французское гражданство. Потеряв большую часть своей семьи в нацистских концлагерях, он переехал на юго-восток Франции в начале 1960-х годов и умер в относительном забвении в 1972 году
Фрагмент картины «Госпожа Елена» 1931 г.
Итак: фон это синяя тряпок и синее платье. Имитация окна это белая футболка, на которой ленточками сделала крест а-ля застекления. На мне черное платье из черного купальники и юбки. Серьги и брошь из фольги. Прическа, как всегда, мои волосы зализаные, заколотые и носочки..
Селфи с таймером ...



Rimma Chem для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Шарж на Юрия Левитанского

    «Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева. Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments