olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пенсионерке купили квартиру

Московский блогер в своем Instagram рассказала о покупке жилья для пенсионерки из Омска, 35 лет жившей в железной бочке без газа, света и воды. Средства для приобретения недвижимости были собраны подписчиками.
Пенсионерка жила с 1986 года в цистерне, в которые раньше селили работников местного завода, стоявших в очереди на получение квартиры. Жилье женщина так и не получила, потому что завод перестал работать.

«Коммерсантъ»




Блогер из Москвы с помощью подписчиков купила квартиру омской пенсионерке, живущей в бочке
Всего было собрано почти 2,2 млн рублей на квартиру и около 150 тыс. рублей на мебель и технику

Московский блогер Елена Тришина с помощью своих подписчиков собрала деньги и купила квартиру пенсионерке Светлане Черновой, которая 35 лет жила в приспособленной под жилище цистерне в Омске. О приобретении квартиры Чернова рассказала в пятницу ТАСС.

"Все, у меня теперь своя квартира. Сейчас здесь нахожусь. Все очень нравится, и на улицу вид хороший. Спасибо всем, кто помог! У себя [из бытовки] ничего забирать не буду", - сказала Чернова.

Жительница Омска Светлана Чернова с 1986 года жила в цистерне, приспособленной под временное жилое помещение. Ранее женщина проживала в заводском общежитии, а после закрытия предприятия вынуждена была переехать в "бытовку" без воды, тепла и электричества, зимой она отапливала помещение буржуйкой. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил проверить и доложить об возможных нарушениях прав пенсионерки. По данным мэрии Омска, женщина стоит в очереди на жилье с 2002 г. и находится сейчас на 11 221 м месте. Она не имеет никаких жилищных льгот.

Блогер Елена Тришина, которая организовала сбор денег и приобрела квартиру, написала в своем Instagram, что Чернова стала собственницей квартиры. "Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща, и все магазины под рукой!", - написала она.


trishhhh_duble2

Ранее она сообщила, что собранных средств хватит на покупку квартиры, мебели и техники. А кредит в размере 35 тыс. рублей, который пенсионерка брала зимой на покупку газового котла, погасит новосибирский блогер. Всего было собрано почти 2,2 млн рублей на квартиру и около 150 тыс. рублей на мебель и технику.

«ТАСС»
Tags: благотворительность, блогер, жильё, квартира, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • Добро пожаловать обратно!

    Космический корабль Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане. Первый полностью гражданский экипаж SpaceX вернулся на Землю после трех дней на…

  • Богатые и знаменитые против пандемии

    Одним из первых на эпидемию отреагировал Джорджио Армани и его компания. В конце февраля Армани провел показ в рамках Миланской недели моды без…

  • Табличка помогла спасти детей

    Художник Артём Лоскутов сдержал обещание и перевёл в Русфонд деньги, полученные от продажи таблички с именами Андрея Костина и Наили Аскер-Заде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments