olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Дама с веером»

Густав Климт
«Дама с веером» 1917-18 гг.




Густав Климт «Дама с веером» 1917-18 гг.
Приветствую всех! Сегодня косплей на один из моих любимых образов, замечательного художника Густава Климта.
Густав Климт обладал даром живописца с рождения, однако, он не полагался только на самобытность, а свое искусство оттачивал в Школе декоративного искусства, в Вене. Долгое время его полотна были созданы в привычной, академической манере, не выдавая истиной тяги художника к ярким, фантастическим образам и краскам.
В конце XIX века в судьбе живописца случилась череда трагедий — умер отец, скончался брат, а в 1915 году Густав потерял мать. Это потрясение тут же отразилось на его картинах — мрачные краски, унылые сюжеты…
Встреча с Эмилией Флеге не только стала спасением для Климта, но и перевернула все его творчество. Появились картины, светящиеся любовью, женской красотой и очарованием, чувственностью и эротизмом.
Именно такой картиной стала «Дама с веером», написанная в 1917-1918 гг. Дама — идеал женщины, которая могла бы пробудить в самом Климте вдохновение, притяжение, трепетные желания.
Изящные благородные изгибы тела, утонченная элегантность, мудрость и отрешенность, сквозящая только в едва заметной улыбке. Тело, обнаженное соскользнувшим кимоно, будто бы показывает освободившуюся, полуобнаженную душу земной богини. И этой обнаженности она не замечает, ей нечего бояться, ей ничего не жаль, она не хочет ничего скрывать.
Веер, который прикрывает грудь, держит расслабленная рука. Дама прекрасна… и она не здесь. Может быть, женщина в своих воспоминаниях, а может, в своих мечтах и фантазиях, которые волшебны. Может, именно эти грезы причудливым фоном отобразил Климт. Ни одного откровенного штриха, ни одного смелого момента, только женская грация, достоинство и красота.******
Для работы гуашью и пастелью нарисовала фон. Для платья долго подбирала ткани, но ничего подходящего не нашла, поэтому, сделала роспись акрилом на мусорном пакете (ну не могу без них 🤣🤣). Веер вырезала из картона, расписала. Элементы рукава собраны из шитья, крашеного кружева, плёнки, полосатую ткань покрасила гуашевой охрой, пришила к кружевам. Парик собран в высокую причёску.

Марина Черепанова для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Шарж на Юрия Левитанского

    «Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева. Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments