olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вячеслава Егорова взяли под стражу

Коломенский городской суд приговорил активиста Вячеслава Егорова к 1 году и 3 месяцам колонии общего режима, признав его виновным в неоднократном нарушении установленного порядка организации митинга (статья 212.1 УК). Егорова взяли под стражу в зале суда. Во время протестов против мусорной реформы в Подмосковье на него было составлено четыре административных протокола, которые и легли в основу уголовного дела. Расследование длилось беспрецедентно долго, а приговор вынесли лишь спустя три года.
«Что важно понимать про дело Егорова? Все остальные были задержаны на акциях, в которых действительно участвовали, прийти на которые действительно призывали, — рассуждает Эйсмонт. — Это не делает их уголовные дела хоть сколько-то оправданными, но в случае Егорова не было и этого. Три из четырех эпизодов у него построены на провокациях».

«Медиазона»


«Deutsche Welle»
Tags: 212.1 УК РФ, оппозиция, полицейское государство, приговор, тюрьма, экология
Subscribe

Posts from This Journal “212.1 УК РФ” Tag

  • Галямину лишили полномочий

    Единороссы лишили депутатских полномочий муниципального депутата Юлию Галямину из-за судимости по политической статье уголовного кодекса. Такое…

  • На площади задержаны четверо

    Хабаровск Четверг 28 января 2021 Площадь Ленина Мороз и ледяной ветер. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у…

  • Юлии Галяминой — 2 года условно

    Тверской суд Москвы признал виновной муниципального депутата Юлию Галямину в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций, митингов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments