olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Навальный поздравил лауреатов

От всей души поздравляю Дмитрия Муратова и Новая Газета с Нобелевской премией мира. Это заслуженная награда, и символизм даты напрашивается.
Накануне было 15-летие убийства журналистки Анны Политковской (увы, не единственного убитого журналиста «Новой»), и это напоминает нам, какую высокую цену приходится платить тем, кто отказывается прислуживать власти.
Я поздравляю и филиппинскую журналистку Марию Рессу, разделившую награду с Дмитрием.
Россия и Филиппины такие разные страны, но властные верхушки похожи и особенно — в своей бесконечной лжи и ненависти к тем, кто эту ложь разоблачает.
Мир меняется, и никто из нас не знает точно, как эволюционирует информационное общество и как изменятся медиа.
Рад, что своим решением (по крайней мере, так показалось) Нобелевский комитет отметил, что как бы ни влияли на нас устройство лайков, алгоритмов, особенности потребления контента, деньги частные и государственные, подписчики, главное, что нам нужно сейчас и всегда, — журналистика, которая не боится сказать правду.

© Алексей Навальный


«Avtozak LIVE»
Tags: Навальный, Нобелевская премия, Новая газета, журналистика, награда, поздравление
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный: мы будем стараться и дальше

    Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше. Хочу выразить отдельную признательность…

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment