olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Хрупкая женщина»

Амеде́о (Иеди́дия) Клеме́нте Модилья́ни (итал. Amedeo Clemente Modigliani [ameˈdɛːo modiʎˈʎaːni]
12.07.1884, Ливорно, Королевство Италия — 24.01.1920, Париж, Третья французская республика) — Итальянский художник и скульптор, один из самых известных художников начала XX века, представитель экспрессионизма.
Портрет женщины в черном галстуке, 1917.
Вновь обратилась к творчеству Модильяни и в очередной раз, ощутила трепет и волнение, рассматривая его картины. Ни один художник не вызывает у меня подобных эмоций. Много раз читала комментарии типа: «никто так не уродовал женщин, как он». А я скажу, что ни только не вижу уродства, а вижу в этих образах необыкновенную женственность, хрупкость, незащищенность, необычайную красоту. Как-будто художник видит насквозь, чувствует, понимает свою модель. Видимо, это мой художник! И я имею в виду не реплики.



Оля Филатова для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments