olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дело о госизмене

👀 Сооснователь Group IB Дмитрий Волков, который после ареста Ильи Сачкова взял на себя управление компанией, дал интервью РБК. По его словам, во время обысков он был на работе, у сотрудников отобрали телефоны, но все было корректно. Никакого статуса в этом деле у него нет.
«Не представляю себе, как можно было предположить, что такое вообще в принципе может случиться. Ни сотрудники, ни я лично, честно говоря, не верим в то, что произошло… Мы занимаемся компьютерной криминалистикой, противодействием компьютерной преступности. Мы всегда связывали свою работу с определенной опасностью. Но таких мер, естественно, не ожидали».
Никаких теорий о версиях этого дела Волков строить не стал. «Мы видим, что в СМИ и социальных сетях разные версии разгоняются, но, видимо, в интересах каких-то людей», — заявил он.
И еще деталь: по словам Волкова, Group IB работает только с органами охраны правопорядка и не работает со спецслужбами, которые занимаются разведкой и контрразведкой.

«🤖 The Bell Tech»


«РБК»
Tags: арест, бизнес, измена, интервью, следствие
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • «Только после Путина»

    Александр Лукашенко ответил на вопросы корреспондента Би-би-си Стива Розенберга о миграционном кризисе на границе с Польшей, давлении на…

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • «Наша миссия не окончена»

    «Мы практически в режиме онлайн наблюдаем, что происходит в Саратове, и не только там, в целом ряде регионов. В Саратове полностью вся администрация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments