olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Досье Пандоры

«Документы Пандоры» — это данные о владельцах офшорных компаний со всего света. Архив с этой информацией получил Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) от источника, чье имя не разглашается по соображениям безопасности. ICIJ объединил редакции всего мира для совместной работы над 12 миллионами документов общим объемом три терабайта.
Архив содержит сведения об офшорах и секретных счетах политиков, чиновников и их родственников со всего мира — из США, Украины, Чехии, Великобритании, Франции, Италии и, конечно же, России. Наши чиновники, как обычно, оказались в числе лидеров по количеству офшоров, зарегистрированных на их имена.

«Важные истории»
Как из коробки монпансье —
конфеты для обжоры,
летят внезапные «досье
Пандоры» про офшоры!



«DW Главное»
Tags: Ёлкин, друзья президента, карикатура, коррупция, офшор, расследование, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “офшор” Tag

  • А «иностранным агентом» будешь ты

    ❗️❗️❗️ Константин Эрнст оказался связан с офшором, который получил миллиарды рублей от госбанков России. В ноябре 2014 года мэрия Москвы выставила…

  • Подарок для списка Forbes

    Президент Владимир Путин предложил установить фиксированную налоговую выплату на доходы контролируемых иностранных компаний (КИК), которыми владеют…

  • Акционер Грудинин

    Так-так, тут у Павла Грудинина нашли целую офшорную компанию в Белизе. Это сертификат на 50 тысяч акций, по доллару каждая, — как минимум столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments