olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Арбидол» исключён из рекомендаций

А у нас новый PZDC — через полтора года после втюхивания россиянам фуфломицина под названием «Арбидол» Минздрав наконец-то исключил этот препарат из рекомендаций по лечению COVID-19. Подумаешь, всего то почти 200 тысяч людей пермерло за время эпидемии, да кто их там считает! Ярды и купленные острова надо считать! Неофициально (а многие и не скрываясь) врачи и эксперты говорят, что с таким же успехом больных можно было бы лечить тик-таком или сахарным сиропом — пользы от них было бы столько же.
В PZDC каком «эффективном» лечении «Арбидолом» соотечественников убеждала агрессивная реклама, запущенная в начале 2020 года компанией «Отисифарм», в самом начале ковид-кризиса. Хозяин фирмы — фарммиллиардер, когда-то самый молодой олигарх страны Виктор Харитонин. Продажи препарата в течение последней январской недели выросли тогда на 14%. А после настоятельных рекомендаций Минздрава и главы штаба по борьбе с вирусом Татьяны Голиковой взлетели за четыре с половиной месяца до 2,7 млрд рублей. К середине весны было продано 5,9 млн упаковок «Арбидола», что на 135% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таблетки эти подсовывали даже умирающим от ковида вахтовикам на Чаяндинском месторождении в Якутии и в Архангельске.
Раскрутила «Арбидол» еще до мировой ковидной катастрофы лично Голикова, лучшая подруга Харитонина. В 2007 году она вместе со своим Минздравсоцразвития безапелляционно рекомендовала препарат как лекарство против гриппа и простуды. Потом к рекламе подключился Путин, вдруг публично поинтересовавшись в аптеке наличием «Арбидола», подняв его продажи в 100 раз. В ответ Харитонин трудоустроил к себе пасынка Голиковой, помог ему с приобретением фармкомпании «Нанолек» с выручкой 4,7 млрд и спонсировал Ассоциацию гольфа РФ. Которую, между прочим, возглавляет бывший вице-премьер Виктор Христенко, супруг Голиковой. Хозяин «Фармстандарта» и владелец трассы «Формулы 1» Харитонин может себе это позволить.

PZDC


«РБК»
Tags: вирус, лекарство, медицина, пустышка, фуфломицин
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Вот так и живём

    Мэр Leonid

  • COVID-19: рекордная смертность

    В России во вторник, 19 октября, зафиксирован максимальный суточный показатель смертности от коронавируса за все время пандемии. За 24 часа в стране…

  • COVID-19: сразу два антирекорда

    За последние сутки в России поставлены сразу два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений коронавирусом и по числу скончавшихся от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments