olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Танцовщица»

Fabian Perez. Celina con Abanico.



Fabian Perez. Celina con Abanico.
Аргентина у нас с мужем ассоциировалась с танго и с Лионелем Месси, но ворвался аргентинец Фабиан Перез и мы буквально заболели Испанией и фламенко! Вот, танцовщица Селена взяла веер, села, грациозно изогнулась — пожалуйста, есть картина! Мне казалось, повторить эту картину не составит большого труда — надо сделать веер, соорудить юбку и всё — можно снимать! Но Александр сказал: «Ого! Придётся потрудиться!» И он был прав, это оказалось довольно сложно! Снимали два дня... Сначала муж подвесил сверху 2 фонаря, как он уже делал в предыдущей реплике, двигал меня и так, и эдак — но результат его никак не удовлетворил. На картине, сзади есть 4 лампы. Я, не долго думая, изобразила их на чёрной бумаге и пришпилила к фону. Получилось просто ужасно, тускло и фальшиво. Да и повторить позу оказалось очень нелёгко. К концу первого дня, все устали и у меня даже появились упаднические мысли, типа «не получится, зря старались!» Но Александр так просто не сдаётся! Он провел «работу над ошибками» и, главное, что решил — это кардинально поменять свет. На другой день он поставил сзади перекладину наискосок, привязал и прилепил скотчем к ней 4 фонаря-вспышки. Потом эту перекладину закрыл чёрным шарфиком. Заставил меня подправить юбку и веер и всё получилось! Долго репетировали позу, снимали, смотрели и корректировали. Моменты репетиции покажу в комментариях. Веер сделан из картона и чёрной гофрированной бумаги, всё раскрасила гуашью. Отдельное фото будет в комментариях. Юбку, только половину, скроила из красного атласа и пришила на платье, которое надела задом наперёд, из-за выреза. Ремешок на туфле — красная ленточка, завязанная сзади. Роза в причёске — тряпочка. На этот раз обошлась без парика, волосы мои, начес и много лака. Нарисовала себе глаза, брови и губы. Серьги из фольги и раскрашены лаком для ногтей. На полу постелены 3 листа ватмана, жёлтого цвета, на один угол не хватило, там лежит жёлтая тряпочка. К спинке стула приклеены 2 трубки и на них лежит золотистая ткань и чёрная кружевная шаль. Цветокоррекция присутствует.

Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Брошь

    Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Приветствую всех! Наконец-то руки дошли до работы по…

  • Лекарство от хандры

    Художник Фред Калльери (Fred Calleri) родился в июне 1964 года в Мэриленде, США. Как и большинство художников, рисовал с самого детства. С 1988-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments