olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Оскорбление государственного символа

Министерство юстиции усмотрело надругательство над гербом России в логотипе «Руси сидящей» (проект Фонда помощи осужденным и их семьям, который внесен в реестр иноагентов). Автор изображения — известный художник-карикатурист Алексей Меринов — рассказал “Ъ”, что «нарисовал эту картинку» в апреле 1998 года для «Московского комсомольца».
Ведомство считает, что двуглавый орел с кандалами и дубинкой в лапах, одетый одновременно в тюремную робу и форму надзирателя, оскорбляет государственный символ. Если «Русь сидящая» не откажется от логотипа, Минюст обещает принять меры «вплоть до ликвидации». Фонд обратился в суд и пытается доказать, что у Российской Федерации нет монополии на геральдическое изображение двуглавого орла.
Вчера Гагаринский суд Москвы начал рассматривать административный иск «Руси сидящей» к Минюсту.

«Коммерсантъ»


«Настоящее время»
Tags: Минюст, герб, иск, карикатура, оскорбление, путинизм, символ, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Минюст” Tag

  • Как стать иноагентом

    Как становятся иноагентами: Движение «Голос» внесли в список иноагентов из-за перевода 200 рублей от гражданки Армении Движение в защиту прав…

  • ФБК — экстремистская организация

    В этом году решением Мосгорсуда деятельность Фонда защиты прав граждан и ФБК была запрещена из-за признания их экстремистскими организациями. 28…

  • Минюст запреты одобрил

    Минюст России признал обоснованными ограничения в России, которые были введены из-за коронавируса. «Меры, введенные на территории РФ (в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments