olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Telegram, Facebook и Twitter оштрафованы

Российский суд во вторник оштрафовал американские компании Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента.
Таганский районный суд заявил, что Facebook назначено пять штрафов на общую сумму 21 миллион рублей, а Twitter — два штрафа на общую сумму 5 миллионов рублей. Популярный мессенджер Telegram оштрафован на 9 миллионов рублей.
В Facebook, Twitter и Telegram комментариев пока не дают.
Тем временем российское правительство во вторник представило планы введения новых налогов на цифровые услуги иностранных компаний с целью поддержать отечественный технологический сектор.
Российский медиарегулятор Роскомнадзор также пытается ограничить доступ к приложению, которое команда оппозиционера Алексея Навального планирует использовать для организации «умного голосования» на предстоящих парламентских выборах.



«Голос Америки»
Tags: Россия, запрет, интернет, полицейское государство, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Извинения за сбой

    Основатель компании Facebook Марк Цукерберг принёс свои извинения всем пользователям за произошедший вечером 4 октября глобальный сбой в работе…

  • Глобальный сбой

    Facebook, Instagram и WhatsApp в понедельник стали недоступны для пользователей во всем мире; о глобальном сбое в их работе сообщила корпорация…

  • 5G — страдания или польза?

    Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments