olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

В Беларусь возвращаться отказалась

Очередная спортсменка отказалась возвращаться в Беларусь.
Представитель Беларуси в конном спорте Ольга Сафронова нашла убежище в Польше, сообщает PAP. Она получила гуманитарную визу и надеется возобновить свою карьеру уже в составе сборной Польши.
Ольга Сафронова была в составе сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио, но практически перед самыми играми её исключили — причиной стал якобы положительный допинг-тест у её коня (независимая экспертиза уже опровергла это, конь оказался «чистым»).
В декабре прошлого года чиновники из центра по конному спорту не хотели продлевать контракт с Ольгой, так как она отказалась удалять из соцсетей фотографии с бело-красно-белым флагом и подписывать обращение в поддержку Лукашенко. Но из-за того, что замены опытной спортсменке найти не удалось, контракт ей все-таки продлили. Отметим, что Ольга Сафронова — действующий чемпион Беларуси и финалист Кубка мира-2019.



Беларусь головного мозга
Tags: Белоруссия, диктатура, политическое убежище, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Кристина меняет гражданство

    Белорусская спортсменка Кристина Тимановская обратилась за гражданством Польши. В интервью Die Welt она рассказала, что после приезда в Варшаву из…

  • «За нашу и вашу свободу»

    В Петербурге появилось и почти сразу же пропало граффити с Марией Колесниковой. Портрет белорусской оппозиционерки и надпись «За нашу и вашу…

  • Мужество и самопожертвование

    В июле 2020 года Колесникова стала одним из трех лидеров объединенного предвыборного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Двое других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments