olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Вооруженные столкновения продолжаются

Панджшер — последняя провинция, сопротивляющаяся правлению талибов.
Каждая из противоборствующих сторон заявляет, что нанесла тяжелый урон противнику.
«Мы начали операции после того, как переговоры с местной вооруженной группировкой провалились», — сказал официальный представитель Талибана Забиулла Муджахид.





Каждая из сторон заявляет, что нанесла серьезный урон противнику

Талибы и формирования, возглавляемые Ахмадом Масудом, продолжают вооруженные столкновения в долине Панджшер спустя более двух недель после захвата власти исламистским движением: тем временем в Кабуле лидеры Талибана работают над формированием правительства.

Панджшер – последняя провинция, сопротивляющаяся правлению талибов.

Каждая из противоборствующих сторон заявляет, что нанесла тяжелый урон противнику.

«Мы начали операции после того, как переговоры с местной вооруженной группировкой провалились», – сказал официальный представитель Талибана Забиулла Муджахид.

По его словам, силы Талибана вошли в Панджшер и взяли под контроль часть территории. «Они (силы Ахмада Масуда) понесли большие потери», – заявил он.

Представитель Фронта национального сопротивления Афганистана (ФНС) заявил, что группировка полностью контролирует все проходы и въезды и успешно отражает наступление на район Шотуль.

С тех пор, как 15 августа талибы вторглись в Кабул, несколько тысяч бойцов из местных ополчений и остатков правительственных вооруженных сил сосредоточились в Панджшере под руководством Масуда, сына бывшего командира моджахедов.

Попытки договориться, по-видимому, не увенчались успехом, причем каждая из сторон обвиняет в этом другую.

Тем временем Талибан готовится объявить о формировании нового правительства. Муджахид сказал, что это вопрос нескольких дней, а представитель Талибана Ахмадулла Муттаки сказал, что церемония в президентском дворце уже находится на стадии подготовки.

«Голос Америки»
Tags: Афганистан, война гражданская, население, оружие, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Скоро в России

    «Быть Или»

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Панджшерская долина, пятница

    Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments