olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Гуманитарная помощь Афганистану

В министерстве финансов подчеркнули, что помощь предназначена для народа Афганистана и не будет направляться властям Талибана
США на прошлой неделе выдали лицензию, разрешающую им и их партнерам и далее содействовать оказанию гуманитарной помощи в Афганистане, после того как контроль над страной захватил Талибан, внесенный в черный список Вашингтоном.
«Речь идет об адресной гуманитарной помощи, призванной помочь народу Афганистана», — сообщил чиновник, добавив, что помощь не направляется властям Талибана.
Администрация президента Джо Байдена заявила, что она намерена продолжать гуманитарную работу в Афганистане, несмотря на то, что Вашингтон включил Талибан в список международных террористических организаций.
Санкции означают заморозку активов исламистской группировки в США и запрет американцам на взаимодействие с ними, включая предоставление средств, товаров или услуг. Эти санкции остаются в силе, отметил чиновник.



«Голос Америки»
Tags: Афганистан, США, война гражданская, население, помощь, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Скоро в России

    «Быть Или»

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Панджшерская долина, пятница

    Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments