olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Богатейшая семья России

Татьяна Бакальчук: $13 млрд, генеральный директор Wildberries. Источник состояния: онлайн-ретейл. Возраст: 45 лет. Семейное положение: замужем, пятеро детей. Город проживания: Сколково, Московская обл.
Владислав Бакальчук: $130 млн, совладелец Wildberries. Семейное положение: женат, пятеро детей. Возраст: 44 года. Источник состояния: онлайн-ретейл. Город проживания: Сколково, Московская обл.





Wildberries, крупнейший интернет-ретейлер России, — это семейный бизнес Татьяны и Владислава Бакальчук. Он появился с рождением у пары первого ребенка: Татьяна не могла больше преподавать и стала искать новые источники заработка. Сначала она занялась продажей одежды из немецких каталогов Otto и Quelle. Первый сайт для этого бизнеса разработала компания ее мужа Utech. Владислав занимался продажей компьютеров и бизнесом по предоставлению доступа в интернет. Сайт назвали wildberries.ru. В компании работал не только муж, но и младшая сестра Татьяны, ее отец и тетя. «Почти вся родня пришла на помощь», — вспоминала богатейшая женщина России в одном из интервью. Сегодня в Wildberries работает более 53 000 человек, ее оборот за 2020 год составил 437,2 млрд рублей. В 2017 году Wildberries обогнала Ozon и стала крупнейшим онлайн-продавцом в России. В 2019 году Forbes оценил компанию в $1 млрд, а в 2021-м — уже в $13 млрд. До недавнего времени Татьяна Бакальчук оставалась ее единственным владельцем, но 31 декабря 2019 года она передала 1% супругу, и ее доля снизилась до 99%.

«Forbes»
Супруги Бакальчук впервые возглавили рейтинг Forbes богатейших семей России

Основатели онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчук впервые вошли в рейтинг Forbes богатейших семей России и сразу возглавили его. Второе и третье места заняли семьи Гурьевых и Ротенбергов.


Состояние богатейших семей России:

Бакальчук — $13,1 млрд,
Гурьевы — $6,9 млрд,
Ротенберги — $5,95 млрд,
Гуцериевы — $3,7 млрд,
Евтушенковы — $3,2 млрд,
Шаймиевы — $3 млрд,
Рахимкуловы — $1,95 млрд,
Бажаевы — $1,75 млрд,
Линники — $1,7 млрд,
Саркисовы — $1,65 млрд.


Татьяна Бакальчук была единственным владельцем Wildberries до конца 2019 года. После этого она передала 1% компании мужу Владиславу, его состояние оценивается в $130 млн. Передача 1% — «чисто техническое действие», объяснила компания Wildberries. Это было нужно для упрощения регистрации дочерних предприятий и выстраивания структуры холдинга. Представитель компании рассказал, что в России нельзя создавать стопроцентные дочерние предприятия, если у компании только один владелец. Как отмечает Forbes, компания изначально строилась как семейная, разделение долей позволило включить семью в рейтинг.

Госпожа Бакальчук — богатейшая россиянка по версии Forbes. Ее состояние за год выросло на 1200% и составило $13 млрд. Она сместила с первого места вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова основательницу компании «Интеко» Елену Батурину. Ее состояние оценивается в десять раз меньше — $1,3 млрд.

«Коммерсантъ»
Tags: Россия, бизнес, богатство, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “богатство” Tag